| |
Zwiebelsteaks mit
Moehreneintopf echt lecker
Zutatenliste:
750 g Kartoffeln
1000 g Möhren
250 g Bauchspeck (durchwachsen)
50 g Butter, 1 Gemüsezwiebel, 2 EL
Apfelmuss, 250ml Gemüsebrühe
8 kleine Nackensteaks
2 Gemüsezwiebeln
1 l Bier (was für eine
Verschwendung)
Arbeitsanleitung:
| Kartoffeln und Möhren in Würfel
schneiden. Bauchspeck und Zwiebeln ebenfalls würfeln. |
| Butter in grossem Topf zergehen
lassen, Bauchspeck und Zwiebeln dazu, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das
Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Kartoffeln und Möhren dazu
und alles noch ca. 20 - 30 Min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken, evtl. etwas stampfen. Vorm Servieren 2 -3 EL Apfelmuss hinein
rühren. |
| Für die Steaks: Die Zwiebeln
schälen, und in schmale Ringe schneiden, eine hohe Auflaufform mit
Zwiebelstreifen ausstreuen, die Steaks darüberschichten und jeweils
Zwiebelringe dazwischenpacken. Mit dem Bier übergießen und zugedeckt im
Kühlschrank 3 - 6 Std. ziehen lassen. |
| Die Steaks aus der Marinade
nehmen, abtupfen in der heißen Grillpfanne fertigbrutzeln auch die
Zwiebelringe können als Beilage mitgegrillt werden. |
zurueck
|