Zwiebelsteaks mit Moehreneintopf echt lecker

 

Zutatenliste:

750 g Kartoffeln

1000 g Möhren

250 g Bauchspeck (durchwachsen)

50 g Butter, 1 Gemüsezwiebel, 2 EL Apfelmuss, 250ml Gemüsebrühe

8 kleine Nackensteaks

2 Gemüsezwiebeln

1 l Bier (was für eine Verschwendung)

Arbeitsanleitung:

Kartoffeln und Möhren in Würfel schneiden. Bauchspeck und Zwiebeln ebenfalls würfeln.
Butter in grossem Topf zergehen lassen, Bauchspeck und Zwiebeln dazu, bis die Zwiebeln glasig sind. Dann das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun die Kartoffeln und Möhren dazu und alles noch ca. 20 - 30 Min. garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. etwas stampfen. Vorm Servieren 2 -3 EL Apfelmuss hinein rühren.
Für die Steaks: Die Zwiebeln schälen, und in schmale Ringe schneiden, eine hohe Auflaufform mit Zwiebelstreifen ausstreuen, die Steaks darüberschichten und jeweils Zwiebelringe dazwischenpacken. Mit dem Bier übergießen und zugedeckt im Kühlschrank 3 - 6 Std. ziehen lassen.
Die Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen in der heißen Grillpfanne fertigbrutzeln auch die Zwiebelringe können als Beilage mitgegrillt werden.

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