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Zwiebelkruestchen an Spargelpaeckchen mit Wiemys leichte Hollandaise
Titel: Zwiebelkrüstchen Kategorien: Zwiebeln, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 300 Gramm Zwiebel(n) 3 Essl. Mehl 3 Ei(er) 2 Essl. Saure Sahne 100 Gramm Käse(Edamer), gerieben Butter Salz und Pfeffer
Quelle: Cehfkcoh.de @tante_elli -- Erfasst *RK* 13.01.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden, wenig salzen und gut pfeffern. Mit Mehl bestäuben. Eier, saure Sahne und geraffelten Käse zufügen und alles gut miteinander vermischen. Die Butter erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Plätzchen in die Pfanne setzen und in 5 - 8 min. von beiden Seiten goldgelb knusprig backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen. Die Zwiebelkrüstchen können einen Tag vorher zubereitet werden. Dann, wie Plätzchen, mit Back- oder Brotpapierlagen dazwischen lagern, locker abgedeckt und nicht luftdicht in einer Dose, sonst werden sie weich. Dazu kann man jede Art von Dip reichen, aber sie schmecken auch pur hervorragend.
Titel: Spargelpäckchen mit Wiemys leichter Hollandaise Kategorien: Spargel, Beilage, Hollandaise Menge: 4 Portionen Zutaten: 320 Gramm Schinken, gekochter ( enspricht ca. 4 große Scheiben) 2 kg Spargel, weiß Salz 600 ml Wasser Zucker Hühnerbrühe, instant Zitronensaft 2 Messersp. Kurkuma 2 Teel. Estragon 2 Eiweiß 8 Teel. Butter 4 Teel. Speisestärke (Mondamin) 2 Eigelb
Quelle: Chefkoch.de @Wiemy -- Erfasst *RK* 21.09.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für die Spargelpäckchen den Spargel schälen, die Schalen und unteren Spargelabschnitte für die Sauce aufheben. 4 Stücke Alufolie bereitlegen und jeweils eine Scheibe Schinken auf die Alufolie legen. Auf jede Scheibe Schinken 250 g rohen Spargel geben, mit Salz und Zucker überstreuen und die 4 Päckchen verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft 30 Minuten garen. Währenddessen für die Sauce die gewaschenen Schalen und unteren Spargelabschnitte mit Zitronensaft, Zucker und Salz in 300 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abseihen und in den Sud mit dem Schneebesen das Eiweiß, Mehl, Gewürze und Butter einrühren. Aufkochen und etwas heiße Sauce separat mit dem Eigelb verquirlen, in die Sauce geben und mit erwärmen, aber nicht mehr kochen. Das Eiweiß bildet feine weiße Flöckchen in der Sauce und gibt einen schönen Kontrast zu dem Estragon und der durch Kurkuma leicht gelblichen Soße. Den mit Schinken umwickelten Spargel aus der Alufolie heben und auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben. Dazu passen Kartoffeln. |