Private Hompage von Karlbig


Zwiebelkruestchen an Spargelpaeckchen mit Wiemys leichte Hollandaise

Titel: Zwiebelkrüstchen

Kategorien: Zwiebeln, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

300 Gramm Zwiebel(n)

3 Essl. Mehl

3 Ei(er)

2 Essl. Saure Sahne

100 Gramm Käse(Edamer), gerieben

Butter

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Cehfkcoh.de

@tante_elli

-- Erfasst *RK* 13.01.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Würfel schneiden, wenig

salzen und gut pfeffern. Mit Mehl bestäuben. Eier, saure Sahne und

geraffelten Käse zufügen und alles gut miteinander vermischen.

Die Butter erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Plätzchen in die

Pfanne setzen und in 5 - 8 min. von beiden Seiten goldgelb knusprig

backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen und erkalten lassen.

Die Zwiebelkrüstchen können einen Tag vorher zubereitet werden. Dann,

wie Plätzchen, mit Back- oder Brotpapierlagen dazwischen lagern,

locker abgedeckt und nicht luftdicht in einer Dose, sonst werden sie

weich.

Dazu kann man jede Art von Dip reichen, aber sie schmecken auch pur

hervorragend.

 

Titel: Spargelpäckchen mit Wiemys leichter Hollandaise

Kategorien: Spargel, Beilage, Hollandaise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

320 Gramm Schinken, gekochter ( enspricht ca. 4 große

Scheiben)

2 kg Spargel, weiß

Salz

600 ml Wasser

Zucker

Hühnerbrühe, instant

Zitronensaft

2 Messersp. Kurkuma

2 Teel. Estragon

2 Eiweiß

8 Teel. Butter

4 Teel. Speisestärke (Mondamin)

2 Eigelb

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Wiemy

-- Erfasst *RK* 21.09.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für die Spargelpäckchen den Spargel schälen, die Schalen und unteren

Spargelabschnitte für die Sauce aufheben. 4 Stücke Alufolie

bereitlegen und jeweils eine Scheibe Schinken auf die Alufolie legen.

Auf jede Scheibe Schinken 250 g rohen Spargel geben, mit Salz und

Zucker überstreuen und die 4 Päckchen verschließen. Im vorgeheizten

Backofen bei 180° Grad Umluft 30 Minuten garen.

Währenddessen für die Sauce die gewaschenen Schalen und unteren

Spargelabschnitte mit Zitronensaft, Zucker und Salz in 300 ml Wasser

ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abseihen und in den Sud mit dem

Schneebesen das Eiweiß, Mehl, Gewürze und Butter einrühren.

Aufkochen und etwas heiße Sauce separat mit dem Eigelb verquirlen,

in die Sauce geben und mit erwärmen, aber nicht mehr kochen. Das

Eiweiß bildet feine weiße Flöckchen in der Sauce und gibt einen

schönen Kontrast zu dem Estragon und der durch Kurkuma leicht

gelblichen Soße.

Den mit Schinken umwickelten Spargel aus der Alufolie heben und auf

Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben.

Dazu passen Kartoffeln.

Rezeptliste