|
Zwiebelgulasch mit Kartoffelkruste und Birnen Soufflé
Titel: Zwiebelgulasch mit Kartoffelkruste Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 Karotte(n), in Scheiben geschnitten 1 Dose Tomate(n), geschält (425 ml), grob zerkleinert 500 Gramm Zwiebel(n), in feine Spalten geschnitten 3 Essl. Öl 750 Gramm Gulasch, gemischt 1 Essl. Mehl 1 Essl. Tomatenmark 1 Lorbeerblatt 1 1/2 Teel. Thymian, getrocknet Salz und Pfeffer 400 Gramm Kartoffeln 1 Essl. Paniermehl, (bis 2 EL) 2 Essl. Butter
Quelle: Chefkoch.de @hobbykoechin -- Erfasst *RK* 18.04.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten. Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin anbraten. Mehl und Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 125 ml Wasser ablöschen. Fleisch mit Tomaten, Karotte und Lorbeerblatt zufügen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian würzen. In einen ofenfesten Topf mit Deckel geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gulasch abschmecken und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit 1/2 TL Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 15 min. garen. Danach die Kartoffeln mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und das Ganze ohne Deckel noch mal 15 min. in den Ofen schieben Titel: Birnen Soufflé Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Birne(n) 2 Teel. Butter 300 Gramm Quark 4 Ei(er) 4 Essl. Mehl 1 Teel. Zitrone(n) (Abrieb) 4 Pack. Vanillezucker 1 Essl. Zucker
Quelle: Chefkoch.de @anissi -- Erfasst *RK* 29.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Backofen vorheizen auf 200°C. Birnen in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Den Boden der Form mit den Birnen bedecken. Eier trennen. Quark, Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit dem Handmixer glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Ein Drittel des Eischnee mit der Quarkmasse verrühren. Restlichen Eischnee unterheben. Die Masse auf die Birnen verteilen. Das Soufflé im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Sofort servieren.
|