Zwiebelgulasch mit Kartoffelkruste und Birnen Soufflé

 

 

Titel: Zwiebelgulasch mit Kartoffelkruste

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Karotte(n), in Scheiben geschnitten

1 Dose Tomate(n), geschält (425 ml), grob zerkleinert

500 Gramm Zwiebel(n), in feine Spalten geschnitten

3 Essl. Öl

750 Gramm Gulasch, gemischt

1 Essl. Mehl

1 Essl. Tomatenmark

1 Lorbeerblatt

1 1/2 Teel. Thymian, getrocknet

Salz und Pfeffer

400 Gramm Kartoffeln

1 Essl. Paniermehl, (bis 2 EL)

2 Essl. Butter

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@hobbykoechin

-- Erfasst *RK* 18.04.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

2 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin unter Wenden scharf anbraten.

Herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebeln darin

anbraten. Mehl und Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit 125 ml

Wasser ablöschen. Fleisch mit Tomaten, Karotte und Lorbeerblatt

zufügen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Thymian würzen.

In einen ofenfesten Topf mit Deckel geben. Im vorgeheizten Ofen bei

200°C (Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gulasch

abschmecken und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Mit 1/2 TL

Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt weitere 15 min. garen.

Danach die Kartoffeln mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen

darauf verteilen und das Ganze ohne Deckel noch mal 15 min. in den

Ofen schieben

Titel: Birnen Soufflé

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Birne(n)

2 Teel. Butter

300 Gramm Quark

4 Ei(er)

4 Essl. Mehl

1 Teel. Zitrone(n) (Abrieb)

4 Pack. Vanillezucker

1 Essl. Zucker

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@anissi

-- Erfasst *RK* 29.08.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 200°C.

Birnen in Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit Butter

ausstreichen. Den Boden der Form mit den Birnen bedecken.

Eier trennen. Quark, Eigelb, Mehl, Zucker, Vanillezucker und

Zitronenschale mit dem Handmixer glattrühren. Das Eiweiß steif

schlagen.

Ein Drittel des Eischnee mit der Quarkmasse verrühren. Restlichen

Eischnee unterheben. Die Masse auf die Birnen verteilen.

Das Soufflé im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen. Sofort servieren.

 

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