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Zanderfilet mit einer Senf-Speck-Sauce auf Streifensalat
Titel: Zanderfilet mit einer Senf-Speck-Sauce auf Streifensalat Kategorien: Fisch Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 groß. Zanderfilets mit Haut, geschuppt 200 Gramm Bacan-Würfel 200 ml Sahne 400 ml Fisch Fond Evtl. etwas Mondamin für helle Saucen 2 Essl. Grill und Steaksenf von Thommy 2 Zitronen 2 Äpfel süß-säuerlich Breaburn 1 Bund Fingermöhren 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 klein. Stück Sellerieknolle 3 Rote Chilischoten 2 Essl. Erdnussöl 4 Essl. Olivenöl mild Etwas Braunen Zucker Etwas Meersalz Etwas Paprika edelsüß
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 04.03.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Frühlingszwiebeln,die Fingermöhren,die Sellerieknolle sowie die Chilischoten, putzen, und mit einem sehr scharfem japanischem Messer (wenn möglich), in sehr feine nicht zu lange Streifen schneiden.Das so geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 4 EL Olivenöl mischen.Die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, und die Vierteln mit belassener Schale in Scheiben schneiden und Stiften. In die Schüssel zu dem Gemüse geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfelstifte nicht anlaufen.Alles gut unterheben und mit etwas Zucker versüßen. Alles gut vermischen und kühl stellen. Den Speck in einer etwas höhern beschichteten Pfanne auslassen. Das ganze wird mit dem Fischfond abgelöscht.Die Sahne ebenfalls hinzugeben und nur noch leicht köcheln lassen.Evtl. mit Mondamin nachdicken, falls nötig. Die Filets mit den Saft einer Zitrone beträufeln, etwas salzen und etwas Paprika gleichmäßig dünn bestreuen.Die Filets für vier Portionen einmal halbieren. Die Hautseite crisscross mit einem scharfem Messer nicht zu tief einschneiden, damit sich das Filet nachher beim braten nicht wölbt.In einer beschichteten Pfanne das Erdnussöl erhitzen, die Filets auf der leicht melierten Hautseite, bei mittlere Temperatur ca. 4 Min. braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Filets in der Pfanne drehen. Die Restwärme reicht für das restliche garen, völlig aus. |