Zanderfilet im Kraeutermantel
mit Stangenspargel, Dill - Hollandaise und Kartoffelpueree mit Wuerstchen
Titel: Zanderfilet
im Kräutermantel mit Stangenspargel, Dill - Hollandaise und
Kartoffelpüree
Kategorien:
Hauptspeisen
Menge: 4 Portionen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln,
mehligkochend
100 ml Milch
Salz und Pfeffer,
Muskat
150 Gramm Sahne,
geschlagen
1 kg Spargel, weiß
500 Gramm Fischfilet
(Zanderfilet)
10 Scheiben
Toastbrot
1 Pack. Kräuter
(8-Kräuter-Mischung), TK
1 Prise Salz
3 Eiweiß
Sauce Hollandaise :
3 Eigelb
125 ml Spargel - Sud
2 Essl. Wein, weiß
100 Gramm Butter
Salz und Pfeffer
Dill, getrocknet
50 Gramm Sahne,
geschlagen
Quelle:
Chefkoch.de
@alina1st
-- Erfasst *RK*
12.09.2006 von
-- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung:
Die Kartoffeln
kochen, abgießen und kalt abschrecken. Spargel
schälen und in
kochendem Wasser gar ziehen lassen (ca. 20-30 min).
Das Toastbrot
entrinden, im Mixer zu feinen Bröseln zermahlen und
mit den Kräutern
und etwas Salz zu einer einheitlichen Masse
vermengen.
Inzwischen die
Kartoffeln pellen, zerstoßen oder pürieren (nach
Geschmack) und mit
der Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Wieder erwärmen.
Die Zanderfilets
trocken tupfen, durch das Eiweiß ziehen und von
beiden Seiten in den
zerbröselten Toastbrot-Flocken wenden. Etwas
andrücken und die
Filets in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.
Inzwischen Das
Eigelb über dem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse
voluminös wird.
Dann den Wein und den Sud unter ständigem Schlagen
zugeben, sodass eine
dickliche Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und
Dill abschmecken und
zuletzt die Sahne unterheben. Zum Schluss auch
die Sahne unter das
Kartoffelpüree heben.
Die gebratenen
Zanderfilets nun mit Spargel, Kartoffelpüree und Dill-
Hollandaise
anrichten.
Titel: Kartoffelpüree
mit Würstchen
Kategorien:
Kartoffeln, Hauptspeisen
Menge: 4 Personen
Zutaten:
6 Würste (Wiener Würstchen)
1 Pack. Kartoffelpüreepulver
2 Ei(er)
100 Gramm Käse
(Emmentaler), frisch gerieben
Fett, für die Form
100 Gramm Speck
(Bauchspeck), in Würfeln
1 Bund Schnittlauch
Quelle:
Chefkoch.de
-- Erfasst *RK*
16.01.2006 von
-- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung:
Den Backofen auf 250
Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Die Wiener
Würstchen längs in
Scheiben schneiden. Das Kartoffelpüree nach
Vorschrift
zubereiten und mit Eiern und Käse verrühren. Nun
abwechselnd
Kartoffelpüree und Würstchenscheiben in eine gefettete
Auflaufform
schichten. Die Speckwürfel darüber geben. Im Ofen etwa
15 bis 20 Minuten überbacken
bis der Speck knusprig ist. Den Auflauf
mit Schnittlauch
bestreut servieren. Dazu schmeckt grüner Salat.
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