Zanderfilet im Kraeutermantel mit Stangenspargel, Dill - Hollandaise und Kartoffelpueree mit Wuerstchen

 

 

Titel: Zanderfilet im Kräutermantel mit Stangenspargel, Dill - Hollandaise und Kartoffelpüree

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, mehligkochend

100 ml Milch

Salz und Pfeffer, Muskat

150 Gramm Sahne, geschlagen

1 kg Spargel, weiß

500 Gramm Fischfilet (Zanderfilet)

10 Scheiben Toastbrot

1 Pack. Kräuter (8-Kräuter-Mischung), TK

1 Prise Salz

3 Eiweiß

Sauce Hollandaise :

3 Eigelb

125 ml Spargel - Sud

2 Essl. Wein, weiß

100 Gramm Butter

Salz und Pfeffer

Dill, getrocknet

50 Gramm Sahne, geschlagen

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@alina1st

-- Erfasst *RK* 12.09.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, abgießen und kalt abschrecken. Spargel

schälen und in kochendem Wasser gar ziehen lassen (ca. 20-30 min).

Das Toastbrot entrinden, im Mixer zu feinen Bröseln zermahlen und

mit den Kräutern und etwas Salz zu einer einheitlichen Masse

vermengen.

Inzwischen die Kartoffeln pellen, zerstoßen oder pürieren (nach

Geschmack) und mit der Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und

Muskat würzen. Wieder erwärmen.

Die Zanderfilets trocken tupfen, durch das Eiweiß ziehen und von

beiden Seiten in den zerbröselten Toastbrot-Flocken wenden. Etwas

andrücken und die Filets in einer Pfanne mit heißem Öl ausbacken.

Inzwischen Das Eigelb über dem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse

voluminös wird. Dann den Wein und den Sud unter ständigem Schlagen

zugeben, sodass eine dickliche Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und

Dill abschmecken und zuletzt die Sahne unterheben. Zum Schluss auch

die Sahne unter das Kartoffelpüree heben.

Die gebratenen Zanderfilets nun mit Spargel, Kartoffelpüree und Dill-

Hollandaise anrichten.

Titel: Kartoffelpüree mit Würstchen

Kategorien: Kartoffeln, Hauptspeisen

Menge: 4 Personen

Zutaten:

6 Würste (Wiener Würstchen)

1 Pack. Kartoffelpüreepulver

2 Ei(er)

100 Gramm Käse (Emmentaler), frisch gerieben

Fett, für die Form

100 Gramm Speck (Bauchspeck), in Würfeln

1 Bund Schnittlauch

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

-- Erfasst *RK* 16.01.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Die Wiener

Würstchen längs in Scheiben schneiden. Das Kartoffelpüree nach

Vorschrift zubereiten und mit Eiern und Käse verrühren. Nun

abwechselnd Kartoffelpüree und Würstchenscheiben in eine gefettete

Auflaufform schichten. Die Speckwürfel darüber geben. Im Ofen etwa

15 bis 20 Minuten überbacken bis der Speck knusprig ist. Den Auflauf

mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmeckt grüner Salat.

 

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