Private Hompage von Karlbig


Zander im Speckmantel an Spargel Weiss-Rot-Weiss

Titel: Zander im Speckmantel

Kategorien: Fisch, Zander, Speck, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 Zanderfilet ohne Haut, entgretet

12 Scheiben Frühstücksspeck in Scheiben, nicht zu dünn

2 Essl. Erdnussöl

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 02.01.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Zanderfilet nicht würzen, der Speck ist meistens schon genügend

salzig. Die Filets sollte man sich, möglichst gleich lang und breit

aussuchen. Es sollten schöne gleichmäßige rechteckige Päckchen

werden. Dazu die 2 Filets, jeweils in 3 Portionen schneiden. Den

Speck um diese Fischpäcken wickeln. Eine beschichtete Pfanne

erhitzen und das Öl einträufeln, warten bis es auch heiß geworden

ist. Die Päckchen in der Pfanne einlegen und langsam bei nicht all

zu hoher Temperatur ausbraten. Der Speck sollte sich in den Fisch

einbraten und sich nicht wieder vom Fisch lösen. Guten Appetit!

Titel: Spargel Weiss - Rot - Weiss

Kategorien: Spargel, Gemüese, Beilage

Menge: 1 Rezept

Zutaten:

500 Gramm Weißer Spargel (geschält, vakumiert, eingefroren)

250 Gramm Kirschtomaten, am besten von der Rispe

1 Gemüesezwiebel

1 Pack. 8 Kräuter Mix TK

50 Gramm Parmesan

1 Teel. Hühnerbrühe Instant

2 Essl. Erdnussöl

Etwas Meersalz

Etwas Pfeffer schwarz

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 04.01.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform bis zur hälfte

mit Wasser füllen. 1 TL Hühnerbrühr Instant Pulver hineingeben und

ca. 5 Min. im Backofen aufwärmen und einmal umrühren, so dass sich

das Pulver auflösen kann. Den Spargel im unaufgetauten zustand

einlegen, ca. 15 Min. halbgar kochen. Das Spargelwasser abschütten.

(evtl. als Suppenbasis weiterverwenden) Den Spargel trocken tupfen

und wieder in die Form legen. Die Zwiebel fein würfeln und in einer

beschichteten Pfanne, mit etwas Erdnussöl, glasig dünsten. Die

Kirschtomaten vierteln, und zu den Zwiebeln geben. Alles mit

Meersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen, ebenfalls die Kräuter

dazugeben. Die Masse geleichmäßig über die Spargelstangen in der

Auflaufform verteilen. Mit dem feingeriebenen Parmesan überstreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 min. auf der mittleren

Schiene, gratinieren. Guten Appetit!

Rezeptliste