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Zander im Speckmantel an Spargel Weiss-Rot-Weiss
Titel: Zander im Speckmantel Kategorien: Fisch, Zander, Speck, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Zanderfilet ohne Haut, entgretet 12 Scheiben Frühstücksspeck in Scheiben, nicht zu dünn 2 Essl. Erdnussöl
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 02.01.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Zanderfilet nicht würzen, der Speck ist meistens schon genügend salzig. Die Filets sollte man sich, möglichst gleich lang und breit aussuchen. Es sollten schöne gleichmäßige rechteckige Päckchen werden. Dazu die 2 Filets, jeweils in 3 Portionen schneiden. Den Speck um diese Fischpäcken wickeln. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Öl einträufeln, warten bis es auch heiß geworden ist. Die Päckchen in der Pfanne einlegen und langsam bei nicht all zu hoher Temperatur ausbraten. Der Speck sollte sich in den Fisch einbraten und sich nicht wieder vom Fisch lösen. Guten Appetit!
Titel: Spargel Weiss - Rot - Weiss Kategorien: Spargel, Gemüese, Beilage Menge: 1 Rezept Zutaten: 500 Gramm Weißer Spargel (geschält, vakumiert, eingefroren) 250 Gramm Kirschtomaten, am besten von der Rispe 1 Gemüesezwiebel 1 Pack. 8 Kräuter Mix TK 50 Gramm Parmesan 1 Teel. Hühnerbrühe Instant 2 Essl. Erdnussöl Etwas Meersalz Etwas Pfeffer schwarz
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 04.01.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform bis zur hälfte mit Wasser füllen. 1 TL Hühnerbrühr Instant Pulver hineingeben und ca. 5 Min. im Backofen aufwärmen und einmal umrühren, so dass sich das Pulver auflösen kann. Den Spargel im unaufgetauten zustand einlegen, ca. 15 Min. halbgar kochen. Das Spargelwasser abschütten. (evtl. als Suppenbasis weiterverwenden) Den Spargel trocken tupfen und wieder in die Form legen. Die Zwiebel fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne, mit etwas Erdnussöl, glasig dünsten. Die Kirschtomaten vierteln, und zu den Zwiebeln geben. Alles mit Meersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen, ebenfalls die Kräuter dazugeben. Die Masse geleichmäßig über die Spargelstangen in der Auflaufform verteilen. Mit dem feingeriebenen Parmesan überstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 min. auf der mittleren Schiene, gratinieren. Guten Appetit! |