Wuerstchen im Blaetterteigmantel an Gemuesecurry mit Basmatireis

Titel: Wuertschen in Blaetterteigmantel an Gemuesecurry mit Basmatireis

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Menge: 4 Portionen

Zutaten:

20 ml Ernussöl

12 klein. Bratwürstchen

1 Rolle frischen Blätterteig

50 ml Senfmischung mit roter Paprika und Zwiebeln

1 Ei

250 Gramm Basmatreis

1 klein. Blumenkohl

1 klein. Romanesco

1 Rote Paprika

100 Gramm TK-Erbsen

3 klein. Schalotten

10 Gramm Thai - Curry

5 Gramm Curcuma

 

 

Quelle:

Eigenkreation

veröffentlicht bei Chefkoch.de

-- Erfasst *RK* 02.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Eine beschichtete Pfanne mit dem Erdnussöl bei mittlere Hitze

erwärmen. Die Würstchen schön gleichmäßig von allen Seiten anbräunen,

dauert in etwa 8 bis 10 Min.. Den Blätterteig aus der Packung rollen,

mit der Senfmischung bestreichen. Den Teig in Quadrate schneiden,

die genauso lang sind wie die Würstchen. Jetzt die fertig gebratenen

Wuerstchen in die einzelnen Teigquadrate einrollen, und auf ein mit

Backpapier ausgelegtem Backblech legen, so das sie sich nicht

gegenseitig berühren. Die Teigwürstchen mit einem aufgeschlagenen,

gequirlten Ei bestreichen. Das ganze bei ca. 180 Grad für ungefähr

20 Min. goldgelb aufbacken lassen.

Den Reis mit etwas Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne leicht

anrösten, danach mit der Hühnerbrühe ablöschen und bei milder Hitze,

solange ziehen lassen bis die Flüssigkeit dahin ist. Dann müßte der

Reis eigentlich gar sein. Die Schalotteen fein würfeln. Den

Blumenkohl, sowie den Romanesco in kleine Röschen schnieden. Die

Paprika in Streifen schneiden. Einen Wok mit etwas Erdnussöl

erhitzen, und das Gemüse hineingeben, sowie die Erbsen. Alles wird

nur kurz im Wok geschwenkt, maximal 3 Min.. Den gekochten Reis und

die Gewürze hinzufügen und alles gut vermengen.

 

Rezeptliste