Private Hompage von Karlbig


Wirsing - Hackfleisch - Salat an Rosmarinkartoffeln

Titel: Wirsing - Hackfleisch - Salat

Kategorien: Wirsing, Hack, Salat, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

300 Gramm Wirsing

300 Gramm Hackfleisch

1 Zwiebel(n)

1 Knoblauchzehe(n)

1 Dose Mandarine(n) (180 ml Dose), ohne Saft

1 Dose Ananas, in Stücken (420 ml-Dose),

2 Essl. Saft zurückbehalten

1 Becher Saure Sahne (200 g)

1 Essl. Öl n. B.

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@souzel

-- Erfasst *RK* 09.02.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel in einer

beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, den durchgepressten Knoblauch

dazu geben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auskühlen lassen.

Den Wirsing waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln.

Ich verwende den Wirsing roh, wer möchte, kann ihn zur besseren

Bekömmlichkeit kurz blanchieren.

Aus der sauren Sahne, dem Öl, den abgetropften Mandarinchen und den

Ananasstücken (größere Stücke evtl. etwas zerkleinern) sowie dem

Ananassaft eine Soße rühren. Hackfleisch und Wirsingstreifen dazu

geben, vermischen und noch einmal abschmecken. Gut 1 Stunde

durchziehen lassen.

Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht durchgezogen ist.

Also auch gut für Gäste vorzubereiten. Wer keine saure Sahne

verträgt, kann den Salat auch mit einer Essig-Öl-Soße machen. Und

statt der Dosenfrüchte können natürlich auch frische Früchte

verarbeitet werden.

Rezeptliste