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Wirsing - Hackfleisch - Salat an Rosmarinkartoffeln
Titel: Wirsing - Hackfleisch - Salat Kategorien: Wirsing, Hack, Salat, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 300 Gramm Wirsing 300 Gramm Hackfleisch 1 Zwiebel(n) 1 Knoblauchzehe(n) 1 Dose Mandarine(n) (180 ml Dose), ohne Saft 1 Dose Ananas, in Stücken (420 ml-Dose), 2 Essl. Saft zurückbehalten 1 Becher Saure Sahne (200 g) 1 Essl. Öl n. B. Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @souzel -- Erfasst *RK* 09.02.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Hackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten, den durchgepressten Knoblauch dazu geben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen. Den Wirsing waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln. Ich verwende den Wirsing roh, wer möchte, kann ihn zur besseren Bekömmlichkeit kurz blanchieren. Aus der sauren Sahne, dem Öl, den abgetropften Mandarinchen und den Ananasstücken (größere Stücke evtl. etwas zerkleinern) sowie dem Ananassaft eine Soße rühren. Hackfleisch und Wirsingstreifen dazu geben, vermischen und noch einmal abschmecken. Gut 1 Stunde durchziehen lassen. Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht durchgezogen ist. Also auch gut für Gäste vorzubereiten. Wer keine saure Sahne verträgt, kann den Salat auch mit einer Essig-Öl-Soße machen. Und statt der Dosenfrüchte können natürlich auch frische Früchte verarbeitet werden. |