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Winterswicker Schweinekrustenbraten mit Kraeuter-Gemuese-Spaetzle
Titel: Winterswicker Schweinekrustenbraten mit Kraeuter-Gemuese-Spaetzle Kategorien: Schwein, Gemüse, Kräuter Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Schweinebauch ausgelöst 2 Essl. Meersalz 2 Essl. Paprika edelsüß 2 Essl. Sojasauce 6 Essl. Erdnussöl 4 Essl. Flüssigen Honig 300 ml Malzbier 2 Rote Paprika 1 Gemüsezwiebel 500 Gramm Kräuterspaetzle (Kühlregal) 200 Gramm Gerasepeltes Möhren,Lauch,Sellerie Salat -- (Kühlregel) 4 Essl. Butter
Quelle: -- Erfasst *RK* 17.02.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Schweinebauch in heißem Wasser ca. 10 Min. Kochen, herausnehmen, und in der jetzt geschwächten Schwarte kleine Quadrate einritzen. Mit einer Mischung aus Erdnussöl, Sojasauce, Meersalz und Paprika und flüssigem Honig, einreiben. In den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 backen, die Schwarte dabei gelegentlich mit Malzbier beträufeln.Um eine schöne krosse und essbare Kruste zu erhalten nochmals für ca. 10 Min. bei Grillstufe einschieben, ein wenig Meersalz auf die Kruste verteilen. Nach beendigung der Knusperphase, den braten im ganzen in Alufolie wickeln und warm halten. Den Braten erst nach einer Ruhephase aufschneiden, da sonst der ganze Bratensaft auslaufen würde.Den Bratensaft mit etwas Fond auffüllen, das kleingeschnittene Gemüse hinzufügen und aufkochen lassen, evtl. mit Saucenbinder andicken, wenn einem die Sauce zu dünn erscheint. Die Spätzle mit etwas Butter in einer beschichteten Pfanne aufbruzeln lassen und das geraspelte Gemüse unterheben. |