Winterswicker Schweinekrustenbraten mit Kraeuter-Gemuese-Spaetzle

 

Titel: Winterswicker Schweinekrustenbraten mit Kraeuter-Gemuese-Spaetzle

Kategorien: Schwein, Gemüse, Kräuter

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Schweinebauch ausgelöst

2 Essl. Meersalz

2 Essl. Paprika edelsüß

2 Essl. Sojasauce

6 Essl. Erdnussöl

4 Essl. Flüssigen Honig

300 ml Malzbier

2 Rote Paprika

1 Gemüsezwiebel

500 Gramm Kräuterspaetzle (Kühlregal)

200 Gramm Gerasepeltes Möhren,Lauch,Sellerie Salat

-- (Kühlregel)

4 Essl. Butter

 

 

Quelle:

-- Erfasst *RK* 17.02.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Schweinebauch in heißem Wasser ca. 10 Min. Kochen, herausnehmen,

und in der jetzt geschwächten Schwarte kleine Quadrate einritzen.

Mit einer Mischung aus Erdnussöl, Sojasauce, Meersalz und Paprika

und flüssigem Honig, einreiben. In den vorgeheizten Backofen bei 200

Grad ca. 30 backen, die Schwarte dabei gelegentlich mit Malzbier

beträufeln.Um eine schöne krosse und essbare Kruste zu erhalten

nochmals für ca. 10 Min. bei Grillstufe einschieben, ein wenig

Meersalz auf die Kruste verteilen.

Nach beendigung der Knusperphase, den braten im ganzen in Alufolie

wickeln und warm halten. Den Braten erst nach einer Ruhephase

aufschneiden, da sonst der ganze Bratensaft auslaufen würde.Den

Bratensaft mit etwas Fond auffüllen, das kleingeschnittene Gemüse

hinzufügen und aufkochen lassen, evtl. mit Saucenbinder andicken,

wenn einem die Sauce zu dünn erscheint.

Die Spätzle mit etwas Butter in einer beschichteten Pfanne

aufbruzeln lassen und das geraspelte Gemüse unterheben.

Rezeptliste