Wiener Zwiebelrostbraten

 

Zutatenliste:

8 Scheiben aus der Rinderhüfte a 100 g

Salz, Pfeffer, Öl

 3/4 l Geflügelfond

2 große Gemuesezwiebeln

50 g Butter

1 Tl Puderzucker, etwas Rotwein

Arbeitsanleitung:
die Fleischscheiben flach klopfen, salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Öl von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, das Fett abgießen und den Bratensaft mit der Brühe ablöschen.
Die Zwiebeln  schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Schmorpfanne mit der Butter und dem Puderzucker bei mittlere Hitze hell bräunen, mit Rotwein ablöschen. Den Wein fast ganz reduzieren lassen. Den Fond dazugießen und aufkochen lassen. Das Fleisch hineinlegen und knapp unter dem Siedepunkt in etwa 20 bis 30 Min. weich schmoren. Dabei immer wieder mit Sud begießen.

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