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Westfaelischer Gruenkohleintopf mit einfachen sueßen Koteletts
Titel: Westfälischer Grünkohleintopf Kategorien: Hauptgericht, Grünkohl, Kartoffeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 1/2 kg Grünkohl (abgestreift) 1 1/2 kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochend 1 Meter -große Zwiebel(n) 1/4 Ltr. Wasser 40 Gramm Schmalz Salz und Pfeffer 1 Teel. Zucker Senf 4 Würste (Mettenden) 500 Gramm Schweinefleisch, geräuchertes (Bauch oder Nacken)
Quelle: Chefkoch.de @Vinvik -- Erfasst *RK* 26.07.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den von den Strünken abgestreiften Grünkohl gründlich waschen, dann grob schneiden und anschließend kurz in heißem Wasser abkochen (ca. 5 Minuten), dann das Kochwasser abgießen. Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in einen Topf mit Wasser geben, sodass die Kartoffeln gerade mit Wasser bedeckt sind (den Eintopf nicht zu wässerig kochen). Darauf den Grünkohl, die geschnittene Zwiebel, die Mettenden und das Fleisch geben und gar kochen. Nach einer Garzeit von 50 - 60 Minuten, die Würstchen und das Fleisch aus dem Topf nehmen, das Gemüse gut durchheben, das Schmalz dazugeben und den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Titel: Einfache süße Koteletts Kategorien: Hauptspeise, Schwein Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schweinekotelett, (dicke Halskoteletts) Zucker, braun Senf, zum Bestreichen
Quelle: Chefkoch.de @susili101 -- Erfasst *RK* 29.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Koteletts mit Senf bestreichen und mit dem braunen Zucker bestreuen. In einer Auflaufform zugedeckt ca. 1,5 Stunde bei ca. 200° in den Backofen geben. Dazu schmecken Pommes frites. Hört sich eigenwillig an, aber schmeckt. |