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Westfaelischer Gruenkohleintopf mit einfachen sueßen Koteletts

Titel: Westfälischer Grünkohleintopf

Kategorien: Hauptgericht, Grünkohl, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 1/2 kg Grünkohl (abgestreift)

1 1/2 kg Kartoffeln, vorwiegend fest kochend

1 Meter -große Zwiebel(n)

1/4 Ltr. Wasser

40 Gramm Schmalz

Salz und Pfeffer

1 Teel. Zucker

Senf

4 Würste (Mettenden)

500 Gramm Schweinefleisch, geräuchertes (Bauch oder Nacken)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Vinvik

-- Erfasst *RK* 26.07.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den von den Strünken abgestreiften Grünkohl gründlich waschen, dann

grob schneiden und anschließend kurz in heißem Wasser abkochen (ca.

5 Minuten), dann das Kochwasser abgießen.

Die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in einen Topf mit Wasser

geben, sodass die Kartoffeln gerade mit Wasser bedeckt sind (den

Eintopf nicht zu wässerig kochen).

Darauf den Grünkohl, die geschnittene Zwiebel, die Mettenden und das

Fleisch geben und gar kochen. Nach einer Garzeit von 50 - 60 Minuten,

die Würstchen und das Fleisch aus dem Topf nehmen, das Gemüse gut

durchheben, das Schmalz dazugeben und den Eintopf mit Salz, Pfeffer

und Senf abschmecken.

Titel: Einfache süße Koteletts

Kategorien: Hauptspeise, Schwein

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweinekotelett, (dicke Halskoteletts)

Zucker, braun

Senf, zum Bestreichen

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@susili101

-- Erfasst *RK* 29.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Koteletts mit Senf bestreichen und mit dem braunen Zucker

bestreuen. In einer Auflaufform zugedeckt ca. 1,5 Stunde bei ca.

200° in den Backofen geben.

Dazu schmecken Pommes frites. Hört sich eigenwillig an, aber

schmeckt.

Rezeptliste