Westfaelische Kartoffelpuffer

 

Zutatenliste:

1 kg festkochende Kartoffeln

1 große Gemüsezwiebel

2 Eier

100 g Grieß

100g Mehl

Salz, Pfeffer

300g magerer Räucherspeck

Apfelmuss, Calvados, brauner Zucker, Zimt

Arbeitsanleitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Zusammen mit den Eiern, Grieß, Mehl unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backblech mit Butter einfetten und den Kartoffelteig 2 cm dick auf das Blech streichen.
den Speck in dünne Scheiben schneiden, den Katoffelteig damit belegen und das Blech auf die mittlere Schiene des auf 190 Grad vorgeheizten Ofens Schieben. 45 - 60 Min. backen
in rechteckige Stücke schneiden und heiß servieren mit Apfelmus

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