| |
Westfaelische Kartoffelpuffer
Zutatenliste:
1 kg festkochende Kartoffeln
1 große Gemüsezwiebel
2 Eier
100 g Grieß
100g Mehl
Salz, Pfeffer
300g magerer Räucherspeck
Apfelmuss, Calvados, brauner Zucker, Zimt
Arbeitsanleitung:
| Die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben.
Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Zusammen mit den Eiern, Grieß, Mehl
unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Backblech mit Butter einfetten und den
Kartoffelteig 2 cm dick auf das Blech streichen. |
| den Speck in dünne Scheiben schneiden, den
Katoffelteig damit belegen und das Blech auf die mittlere Schiene des auf
190 Grad vorgeheizten Ofens Schieben. 45 - 60 Min. backen |
| in rechteckige Stücke schneiden und heiß
servieren mit Apfelmus |
zurueck
|