|
Western Steak an Salat Astoria
Titel: Western Steak Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Paprikaschote(n), rote 4 Zwiebel(n) 2 Dosen Kidneybohnen 4 Steak(s) (Rind oder Schwein) 4 Essl. Öl 4 Scheiben Speck Salz und Pfeffer 1 Essl. Fett Tabasco 1 Bund Petersilie
Quelle: Chefkoch.de @christa1961 -- Erfasst *RK* 29.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Paprikaschoten putzen und würfeln. 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Kidneybohnen abtropfen lassen. Zwiebelwürfel in heißem Fett anbraten. Kidneybohnen und Paprikawürfel dazugeben und mit Tabasco abschmecken. Ca. 15 Min. schmoren. Die Steaks in heißem Öl von beiden Seiten in einer Pfanne kurz anbraten. Anschließend etwas ruhen lassen. 2 Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden, glasig anbraten. Die Speckscheiben knusprig anbraten. Zusammen mit dem Speck auf die Steaks legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit Bohnen-Paprika-Zwiebel-Mix auf Tellern anrichten und sofort mit Petersilie garniert servieren. Dazu passt ein Salat und ein kühles Bier. Titel: Salat Astoria Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Birne(n), reife 2 Grapefruit 1 Paprikaschote(n), grüne 1/2 Bund Petersilie 2 Essl. Essig 4 Essl. Öl Salz und Pfeffer Einige Salat - Blätter 1 Essl. Haselnüsse 1 Essl. Petersilie, fein gehackte
Quelle: Chefkoch.de @rhtlein -- Erfasst *RK* 07.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Birnen schälen, in Achtel schneiden und entkernen. Die Grapefruits mit einem scharfen Messer dick abschälen und das Fruchtfleisch aus den Bindehäuten entfernen. Die Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben, die zerkleinerten Zutaten geben. Die Haselnüsse in Scheibchen schneiden und über den Salat streuen. Die Salatblätter an den Schüsselrand stecken und alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Zum großen Menü als Vorspeise oder mit Toasts abends essen. |