Western Steak an Salat Astoria

Titel: Western Steak

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 Paprikaschote(n), rote

4 Zwiebel(n)

2 Dosen Kidneybohnen

4 Steak(s) (Rind oder Schwein)

4 Essl. Öl

4 Scheiben Speck

Salz und Pfeffer

1 Essl. Fett

Tabasco

1 Bund Petersilie

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@christa1961

-- Erfasst *RK* 29.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen und würfeln. 2 Zwiebeln schälen und fein

hacken. Kidneybohnen abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel in heißem Fett anbraten. Kidneybohnen und

Paprikawürfel dazugeben und mit Tabasco abschmecken. Ca. 15 Min.

schmoren.

Die Steaks in heißem Öl von beiden Seiten in einer Pfanne kurz

anbraten. Anschließend etwas ruhen lassen.

2 Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden, glasig anbraten.

Die Speckscheiben knusprig anbraten. Zusammen mit dem Speck auf die

Steaks legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zusammen mit Bohnen-Paprika-Zwiebel-Mix auf Tellern anrichten und

sofort mit Petersilie garniert servieren.

Dazu passt ein Salat und ein kühles Bier.


Titel: Salat Astoria

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 Birne(n), reife

2 Grapefruit

1 Paprikaschote(n), grüne

1/2 Bund Petersilie

2 Essl. Essig

4 Essl. Öl

Salz und Pfeffer

Einige Salat - Blätter

1 Essl. Haselnüsse

1 Essl. Petersilie, fein gehackte

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@rhtlein

-- Erfasst *RK* 07.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, in Achtel schneiden und entkernen. Die

Grapefruits mit einem scharfen Messer dick abschälen und das

Fruchtfleisch aus den Bindehäuten entfernen. Die Paprika vierteln,

entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Essig, Öl, etwas Salz und Pfeffer in eine Salatschüssel geben, die

zerkleinerten Zutaten geben. Die Haselnüsse in Scheibchen schneiden

und über den Salat streuen. Die Salatblätter an den Schüsselrand

stecken und alles mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Zum großen Menü als Vorspeise oder mit Toasts abends essen.

Rezeptliste