Weihnachtsburger

Titel: Weihnachtsburger

Kategorien: Brot, Speck, Ei, Zwiebeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Altbierbrötchen (Sauerteig)

2 Gemüsezwiebeln

4 Eier

8 Scheiben Frühstücksspeck

4 Essl. Erdnussöl

4 Essl. Hamburger Sauce (Remoulade)

2 Chilischoten

2 Essl. Paprika-Knoblauch-Senf

4 Essl. Käseraspeln (Gouda)

400 Gramm Grobe Bratwurst

1 Essl. Sojasauce

Etwas Gerebelter Koriander

1 Teel. Paprika edelsüß

1 Teel. Meersalz

 

 

Quelle:

Eigenkreation

veröffentlicht bei Chefkoch.de

-- Erfasst *RK* 31.01.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Eine beschichtete Pfanne, mit 2 EL Erdnussöl und 1 EL Sojasauce,

erhitzen. Bei mittlere Temperatur 4 Eier aufschlagen und hineingeben.

Eigelb und Eiweiß mit dem Koriander mit hilfe eines Küchenfreundes

gleichmäßig verteilen und das Ei von beiden Seiten kurz braten, und

warm halten.Die Bratwürste von der Pelle befreien.Das so gewonnene

Mett in einer Stahlpfanne bei hoher Temperatur zu krossen Bröseln

braten und salzen. Ebenfalls warm halten.Den Frühstücksspeck in

einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen, und auch warm halten.

Die Gemüsezwiebeln, in Scheiben schneiden und in dem Fett von dem

Speck goldgelb ausbraten.Diese so angeschwitzten Zwiebeln mit

Paprika edelsüß und Meersalz bestäuben.Die Chilischoten vom

Kerngehäuse befreien und fein würfeln.Die Brötchen halbieren und

Boden wie Deckel aushölen. Den so gewonnen Teig anderweitig

verwenden.Die Bodenhälfte mit dem angebratenen Mett füllen.Die

Remoulade darauf spritzen.Darauf eine Scheibe vom dem gebratenen Ei

legen und eine Portion von den feingewürfelten Chili drüberstreuen .

Jetzt den Senf auf das Ei streichen.Eine Portion Zwiebeln darauf

legen. 2 Scheiben Speck darauf drapieren. Den Käse darüber streuen,

Deckel darauf stülpen, und ab dafür in den Backofen bei ca. 200 Grad

für 5 Min. aufbacken. Auf jeden fall immer warm verspeisen!

 

Rezeptliste