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Weihnachtsburger
Titel: Weihnachtsburger Kategorien: Brot, Speck, Ei, Zwiebeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Altbierbrötchen (Sauerteig) 2 Gemüsezwiebeln 4 Eier 8 Scheiben Frühstücksspeck 4 Essl. Erdnussöl 4 Essl. Hamburger Sauce (Remoulade) 2 Chilischoten 2 Essl. Paprika-Knoblauch-Senf 4 Essl. Käseraspeln (Gouda) 400 Gramm Grobe Bratwurst 1 Essl. Sojasauce Etwas Gerebelter Koriander 1 Teel. Paprika edelsüß 1 Teel. Meersalz
Quelle: Eigenkreation veröffentlicht bei Chefkoch.de -- Erfasst *RK* 31.01.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Eine beschichtete Pfanne, mit 2 EL Erdnussöl und 1 EL Sojasauce, erhitzen. Bei mittlere Temperatur 4 Eier aufschlagen und hineingeben. Eigelb und Eiweiß mit dem Koriander mit hilfe eines Küchenfreundes gleichmäßig verteilen und das Ei von beiden Seiten kurz braten, und warm halten.Die Bratwürste von der Pelle befreien.Das so gewonnene Mett in einer Stahlpfanne bei hoher Temperatur zu krossen Bröseln braten und salzen. Ebenfalls warm halten.Den Frühstücksspeck in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen, und auch warm halten. Die Gemüsezwiebeln, in Scheiben schneiden und in dem Fett von dem Speck goldgelb ausbraten.Diese so angeschwitzten Zwiebeln mit Paprika edelsüß und Meersalz bestäuben.Die Chilischoten vom Kerngehäuse befreien und fein würfeln.Die Brötchen halbieren und Boden wie Deckel aushölen. Den so gewonnen Teig anderweitig verwenden.Die Bodenhälfte mit dem angebratenen Mett füllen.Die Remoulade darauf spritzen.Darauf eine Scheibe vom dem gebratenen Ei legen und eine Portion von den feingewürfelten Chili drüberstreuen . Jetzt den Senf auf das Ei streichen.Eine Portion Zwiebeln darauf legen. 2 Scheiben Speck darauf drapieren. Den Käse darüber streuen, Deckel darauf stülpen, und ab dafür in den Backofen bei ca. 200 Grad für 5 Min. aufbacken. Auf jeden fall immer warm verspeisen!
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