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Waldpilzschnitzel aus dem Backofen an Speck-Birnen-Risotto mit Parmesanhaube
Titel: Waldpilzschnitzel aus dem Backofen Kategorien: Hauptspeise, Schnitzel, Pilze Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Putenschnitzel Etwas Meersalz Etwas Paprika edelsüß Etwas Erdnussöl 400 Gramm Pilzmischung TK 400 ml Sahne 2 Beutel Waldpilz Suppe
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 05.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Schnitzel mit Meersalz und Paprika würzen. Eine Auflaufform leicht ölen, und die Schnitzel darin auslegen. Die Waldpilze im noch gefrorenen zustand darauf verteilen. Die Sahne in einem Messbecher füllen und das Suppenpulver hinzugeben. Alles mit dem Schneebeesen vermengen und über die Pilze und Schnitzel, gleichmäßig verteilen. Die Auflauform in dem schon auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, auf die mittlere Schiene, für ca. 30 Min. backen lassen. Guten Appetit!
Titel: Speck-Birnen-Risotto mit Parmesanhaube Kategorien: Beilage, Reis, Parmesan, Birnen Menge: 1 Rezept Zutaten: 800 ml Hühnerbrühe 2 Schalotten 2 Essl. Erdnussöl 200 Gramm Risotto-Reis 2 Birnen,fest 125 Gramm Frühstücksspeck 50 Gramm Parmesan Etwas Meersalz Etwas Cayennepfeffer 1 Zitrone
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 05.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Frühstücksspeck kross auslassen, und bei Seite stellen, warm halten. Dei Schalotten ganz fein würfeln und im Risotto-Topf mit etwas Erdnussöl anschwitzen, den Reis dazugeben und leicht mit anrösten. Danach den Reis mit der Brühe ablöschen und unter gelegentlichem rühren, bei mittlerer Hitze, laut Packungsangabe gar kochen. Dabei die Brühe öfters auffüllen, da der Reis sie aufnimmt. Der Reis sollte leicht bissfest sein, das dauert in etwas 25 - 30 Min.. In der zwischenzeit die Birnen klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Wenn der Reis gar ist, die Birnenwürfel und den zerbröselten Speck unterheben. Mit Meersalz und Cayenne abschmecken. Beim servieren, wird über jede Portion eine Haube aus Parmesan, frisch gerieben.Guten Appetit! |