Private Hompage von Karlbig


Waldpilzschnitzel aus dem Backofen an Speck-Birnen-Risotto mit Parmesanhaube

Titel: Waldpilzschnitzel aus dem Backofen

Kategorien: Hauptspeise, Schnitzel, Pilze

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Putenschnitzel

Etwas Meersalz

Etwas Paprika edelsüß

Etwas Erdnussöl

400 Gramm Pilzmischung TK

400 ml Sahne

2 Beutel Waldpilz Suppe

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 05.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Schnitzel mit Meersalz und Paprika würzen. Eine Auflaufform

leicht ölen, und die Schnitzel darin auslegen. Die Waldpilze im noch

gefrorenen zustand darauf verteilen. Die Sahne in einem Messbecher

füllen und das Suppenpulver hinzugeben. Alles mit dem Schneebeesen

vermengen und über die Pilze und Schnitzel, gleichmäßig verteilen.

Die Auflauform in dem schon auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, auf

die mittlere Schiene, für ca. 30 Min. backen lassen. Guten Appetit!

Titel: Speck-Birnen-Risotto mit Parmesanhaube

Kategorien: Beilage, Reis, Parmesan, Birnen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:

800 ml Hühnerbrühe

2 Schalotten

2 Essl. Erdnussöl

200 Gramm Risotto-Reis

2 Birnen,fest

125 Gramm Frühstücksspeck

50 Gramm Parmesan

Etwas Meersalz

Etwas Cayennepfeffer

1 Zitrone

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 05.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Frühstücksspeck kross auslassen, und bei Seite stellen, warm

halten. Dei Schalotten ganz fein würfeln und im Risotto-Topf mit

etwas Erdnussöl anschwitzen, den Reis dazugeben und leicht mit

anrösten. Danach den Reis mit der Brühe ablöschen und unter

gelegentlichem rühren, bei mittlerer Hitze, laut Packungsangabe gar

kochen. Dabei die Brühe öfters auffüllen, da der Reis sie aufnimmt.

Der Reis sollte leicht bissfest sein, das dauert in etwas 25 - 30

Min.. In der zwischenzeit die Birnen klein würfeln und mit

Zitronensaft beträufeln. Wenn der Reis gar ist, die Birnenwürfel und

den zerbröselten Speck unterheben. Mit Meersalz und Cayenne

abschmecken. Beim servieren, wird über jede Portion eine Haube aus

Parmesan, frisch gerieben.Guten Appetit!

Rezeptliste