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Tintenfisch in Tomatensud mit Tricolore Gratin
Titel: Tintenfisch in Tomatensud Kategorien: Fisch, Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 6 klein. Tintenfische (Tintenfischtuben) 1 Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch Petersilie Lorbeerblätter Rosmarin 1 Glas Wein, weiß, trocken 1 Essl. Tomatenmark 1 Teel. Paprikapulver, edelsüß Cayennepfeffer Pfeffer Salz Petersilie Fischbrühe, wenn vorhanden 3 Essl. Öl (Olivenöl)
Quelle: Chefkoch.de @Herta -- Erfasst *RK* 12.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Tintenfisch waschen und die äußere Haut entfernen. In schmale Ringe oder Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und in Olivenöl anbraten, darf auf keinen Fall braun werden. Tintenfisch dazu geben und kräftig rösten. Mit Fischsud und Weißwein ablöschen. Dazu kommen Tomatenmark oder Tomatensaft, Petersilie, Lorbeerblatt, Rosmarin, Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika, eine Messerspitze Cayenpfeffer. Alles solange kochen bis die Kalmare vollkommen weich sind. Titel: Tricolore Gratin Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 800 Gramm Kohlrabi 600 Gramm Rüebli ( Möhren ) 600 Gramm Bohnen, grüne 800 Gramm Sauce, weiße ( Bechamel ) scharf würzen 250 Gramm Käse, geriebener ( Gryerzer oder Parmesan ) Salz Gewürze nach Wahl
Quelle: Chefkoch.de @HRMatter -- Erfasst *RK* 13.10.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Alles Gemüse waschen und rüsten. Kohlrabi in dünne Scheiben und anschließend in Stengeli schneiden. Rüebli je nach Größe, in Stengeli schneiden und die Bohnen halbieren oder dritteln. Jedes Gemüse separat mit Salz und oder geeignetem Gewürz al dente kochen. Gemüse in Glasschale legen und mischen. Weiße Sauce darüber gießen und zuletzt den geriebenen Käse verteilen. Im Ofen bei ca. 200° C mit Oberhitze ( 20 - 30 min je nach Ofen ) backen oder gratinieren, bis der Käse goldgelb ist. Geht auch mit anderem Gemüse je nach Saison ( Blumenkohl, Zucchini, Brokkoli, Peperoni ( Paprikagemüse ) usw. Fantasie walten lassen. |