Tintenfisch in Tomatensud mit Tricolore Gratin

Titel: Tintenfisch in Tomatensud

Kategorien: Fisch, Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

6 klein. Tintenfische (Tintenfischtuben)

1 Zwiebel(n)

2 Zehe/n Knoblauch

Petersilie

Lorbeerblätter

Rosmarin

1 Glas Wein, weiß, trocken

1 Essl. Tomatenmark

1 Teel. Paprikapulver, edelsüß

Cayennepfeffer

Pfeffer

Salz

Petersilie

Fischbrühe, wenn vorhanden

3 Essl. Öl (Olivenöl)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Herta

-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Tintenfisch waschen und die äußere Haut entfernen. In schmale Ringe

oder Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken und

in Olivenöl anbraten, darf auf keinen Fall braun werden. Tintenfisch

dazu geben und kräftig rösten.

Mit Fischsud und Weißwein ablöschen. Dazu kommen Tomatenmark oder

Tomatensaft, Petersilie, Lorbeerblatt, Rosmarin, Salz, Pfeffer,

edelsüßen Paprika, eine Messerspitze Cayenpfeffer.

Alles solange kochen bis die Kalmare vollkommen weich sind.

Titel: Tricolore Gratin

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

800 Gramm Kohlrabi

600 Gramm Rüebli ( Möhren )

600 Gramm Bohnen, grüne

800 Gramm Sauce, weiße ( Bechamel ) scharf würzen

250 Gramm Käse, geriebener ( Gryerzer oder Parmesan )

Salz Gewürze nach Wahl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@HRMatter

-- Erfasst *RK* 13.10.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Alles Gemüse waschen und rüsten. Kohlrabi in dünne Scheiben und

anschließend in Stengeli schneiden. Rüebli je nach Größe, in

Stengeli schneiden und die Bohnen halbieren oder dritteln. Jedes

Gemüse separat mit Salz und oder geeignetem Gewürz al dente kochen.

Gemüse in Glasschale legen und mischen. Weiße Sauce darüber gießen

und zuletzt den geriebenen Käse verteilen. Im Ofen bei ca. 200° C

mit Oberhitze ( 20 - 30 min je nach Ofen ) backen oder gratinieren,

bis der Käse goldgelb ist.

Geht auch mit anderem Gemüse je nach Saison ( Blumenkohl, Zucchini,

Brokkoli, Peperoni ( Paprikagemüse ) usw. Fantasie walten lassen.

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