Private Hompage von Karlbig


Thunfisch mit Zucchini - Sapodila Salat an Rosmarin - Kartoffeln aus der Grillpfanne

Titel: Thunfisch mit Zucchini - Sapodila Salat

Kategorien: Fisch, Zucchini, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Thunfisch - Steaks (Sushiqualität)

6 Knoblauchzehe(n)

6 Essl. Chiliöl

4 Teel. Rohrzucker

4 Früchte, (Sapodila) *

2 Zucchini

2 Zitrone(n)

Meersalz

Pfeffer, schwarzer aus der Mühle

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@bushcook

-- Erfasst *RK* 02.08.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Zucchini fein würfeln. Die Sapodila schälen, entkernen und

ebenfalls fein würfeln.

Die Knoblauchzehen anquetschen und mit dem Chiliöl in einer Pfanne

erwärmen. Den Thunfisch darin von allen Seiten kurz anbraten, damit

er innen roh bleibt. Den Thunfisch herausnehmen und im Ofen warm

stellen. Den Knoblauch entfernen.

Den Rohrzucker im Öl karamellisieren lassen, mit dem Saft der

Zitrone ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Sauce

sofort über die Zucchini- und Sapodilawürfel gießen und den Salat

damit marinieren.

Salat anrichten, den Thunfisch aus dem Ofen nehmen und sofort

servieren.

* Sapodila ist eine exotische Frucht aus Thailand und hat ähnliche

Aromen wie eine Birne.

Titel: Rosmarin - Kartoffeln aus der Grillpfanne

Kategorien: Kartoffeln, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Meter -große Pellkartoffeln

4 Zweige Rosmarin, frischer

2 Essl. Kräuter, italienische, getrocknet

Salz und Pfeffer

4 Essl. Olivenöl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Crispie57

-- Erfasst *RK* 02.08.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die gekochten Pellkartoffeln schälen und der Länge nach halbieren.

Das Olivenöl in einer Pfanne mit Grillboden erhitzen. Die halbierten

Kartoffeln mit der flachen Seite in die Pfanne geben. Die

Rosmarinzweige dazwischen verteilen.

Die Kartoffeln, ohne sie zu verschieben oder wenden, knusprig braun

braten. Dann erst wenden! Die gebratene Seite sofort mit Pfeffer,

Salz und nicht zu sparsam mit den Kräutern würzen. Die runde

Kartoffelseite ebenfalls knusprig braten.

Eine leckere Beilage, die mit wenig Aufwand, wenig Fett, in nur

wenigen Minuten gezaubert ist.

Rezeptliste