Tafelspitz mit Ueberbackenen Blumenkohl und Kraeuter Spaetzle

 

Titel: Tafelspitz mit Ueberbackenen Blumenkohl und Kraeuter Spaetzle

Kategorien: Rind, Blumenkohl, Spaetzle, Kräuter

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

600 Gramm Tafelspitz mit einer leichten Fettschicht

-- belassen

1 Teel. Meersalz

1 Blumenkohl

100 Gramm Mozzarella

400 ml Sahne

50 Gramm Butter

50 Gramm Mehl

1 Teel. Maggi Würzmischung 2 für Gemüse und helle Saucen

125 Gramm Frühstücksspeck

400 Gramm Kräuter Spätzle Kühlregel

1 Rolle Kräuterbutter mit Knoblauch Meggle

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 20.03.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Einen Bräter mit 2 Liter Wasser füllen und 2 TL gekörnte Brühe darin

auflösen und aufkochen lassen. Den Tafelspitz hineilegen und bei

milder Hitze ca. 3 Stunden köcheln lassen.Den Schaum mit einer

Schöpfkelle abschöpfen.

Den Blumenkohl in ganz feine Röschen schneiden, diese in einer

flachen Auflaufform, die mit etwas Erdnussöl ausgestrichen wurde,

gleichmäßig verteilen. Für die Sauce erst die Butter in einer Pfanne

erhitzen und dann das Mehl unter ständigem rühren, gelb schwitzen.

Die Sahne nach und nach zugeben und immer rühren, und aufkochen

lassen.Danach mit der Würzmischung für helle Saucen würzen. Die

Sauce über den Blumenkohl geben. Das ganze in den vorgeheizten

Backofen im mittleren Bereich einschieben und bei 180 Grad ca.20 Min.

überbacken.Den Frühstücksspeck auslassen.Nach 20 Min. den Speck

darüber bröseln und mit dem geriebenen Mozzarella überstreuen und

nochmals für ca. 5 min. in den Backofen schieben.

Die Kräuterspätzele in eine beschichteten Pfanne geben. Die

Kräuterbutter in Scheiben schneiden und darüber verteilen und bei

der zufuhr der Hitze durch rühren verteilen und schmelzen lassen.

Rezeptliste