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Steirisches Wurzelfleisch mit Safterdaepfeln an Ueberbackenes Apfelmus
Titel: Steirisches Wurzelfleisch mit Safterdäpfeln Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Schweinefleisch (Schulter, mit Knochen) 1 Ltr. Wasser 1 Bund Suppengrün 1 Bouquet garni (Lorbeerblatt, Salbeiblatt, -- Wacholderbeeren, Pfefferkörner) 1 Knoblauchzehe(n) 1/4 Zwiebel(n) 300 Gramm Karotte(n) 150 Gramm Sellerie oder Petersilienwurzeln oder Pastinaken -- oder alles gemischt 150 Gramm Lauch 1 Essl. Schlagsahne 1/4 Stange Meerrettich Zitronensaft 1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochende Petersilie
Quelle: Chefkoch.de @midgard2Kopf -- Erfasst *RK* 06.05.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Wasser mit dem geputzten Suppengrün (bündeln), dem Bouquet garni, der ungeschälten Knoblauchzehe, der Zwiebel und einem Radel Kren (Meerrettich) zum Kochen bringen, das Fleisch auf das Suppengrün legen (es sollte gut bedeckt sein). Schaum sofort abziehen. Leise köchelnd in etwa einer Stunde garen. In der Zwischenzeit die Gemüse putzen, in Juliennestreifen schneiden (die hellen Wurzeln erst kurz vor der Verwendung). Das Fleisch aus dem Sud heben und warm stellen. Den Sud durch ein Sieb gießen, auffangen. salzen und pfeffern. Die Gemüse darin knapp 10 Minuten knackig garen, dabei den Lauch zuletzt einlegen. Knochen auslösen, evtl. den Speck dünner schneiden (ein wenig sollte aber am Fleisch bleiben), das Fleisch in Scheiben schneiden, gefällig auf einer Platte anrichten, die Gemüse daneben legen und mit etwas Brühe übergießen. Beilage Erdäpfel (Kartoffeln): Die Erdäpfel schälen, in dickere Scheiben schneiden, in kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, in eine flache Schüssel geben, den Rest der Brühe darübergießen und mit fein gehackter Petersilie überstreuen. Den restlichen Kren schälen, reiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem geschlagenen Rahm vermengen. Titel: Überbackenes Apfelmus Kategorien: Dessert, Schnell und ein, Kinder, Resteverwertung Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Apfelmus 6 Essl. Zucker, braun 6 Essl. Semmelbrösel 40 Gramm Butter 2 Äpfel Etwas Butter für die Form Evtl. Sahne bei Bedarf
Quelle: Chefkoch.de @tab67 -- Erfasst *RK* 03.02.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Eine ofenfeste Form mit Butter ausfetten und das Apfelmus einfüllen. Braunen Zucker mit den Semmelbröseln mischen und über das Apfelmus geben. Butterflöckchen auf die Kruste setzen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Währenddessen die beiden Äpfel waschen, in Spalten schneiden und diese auf das Apfelmus legen. Weitere 10 Minuten backen. Noch warm (evtl. mit Sahne) servieren. |