Private Hompage von Karlbig


Steirisches Ofenbratl an Spargel im Schlafrock

Titel: Steirisches Ofenbratl

Kategorien: Hauptspeise, Schwein

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Scheiben Schweinebauch, ca 2 cm dick

4 Knoblauchzehe(n)

3 Möhre(n)

1 Wurzel Petersilie

200 Gramm Sellerie

1 Essl. Tomatenmark

Salz

1 Zwiebel(n)

8 Kartoffeln

Brühe, gekörnte

Öl

Petersilie

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@steierin23

-- Erfasst *RK* 24.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Gemüse und Kartoffeln in ganz grobe Würfel schneiden und mit der

geviertelten Zwiebel in etwas Fett anrösten, Tomatenmark mitrösten

und mit 3 EL Wasser ablöschen. Mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse

halb bedeckt ist, mit etwas Brühepulver würzen.

Das Bauchfleisch mit Salz und viel Knoblauch einreiben und auf das

Gemüse legen. Im Rohr bei 170 Grad braten, bis das Fleisch weich ist.

Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Titel: Spargel im Schlafrock

Kategorien: Schwein, Frühling, Dünsten, Braten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Spargel, frischer, geschälter

1 Pack. Sauce Hollandaise (selbst gemachte eignet sich

-- nicht so gut, da die Butter gerinnt)

4 Scheiben Schinken gekochter, alternativ 8 Scheiben roher

-- Schinken

4 Scheiben Käse (Raclettekäse)

4 Ei(er)

500 Gramm Mehl

Milch

1 Handvoll Kräuter, frische, (z.B. Schnittlauch, Petersilie,

-- Bärlauch, Oregano, Basilikum)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Nonnie

-- Erfasst *RK* 08.01.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den geschälten Spargel in einem Topf mit reichlich Wasser, Salz und

einer Prise Zucker ca. 20 Minuten ziehen lassen (bitte nicht kochen),

bis er bissfest ist.

In der Zwischenzeit aus den Eiern, Mehl und Milch einen

Pfannkuchenteig herstellen. Mit Pfeffer und Salz würzen und zum

Schluß die gehackten Kräuter dazu geben. Aus der Masse portionsweise

4 große und feste Pfannkuchen backen.

Jetzt ist alles so weit vorbereitet. Den Backofen auf 200°C

vorheizen.

Nun nimmt man einen Pfannkuchen, legt eine Scheibe Schinken hinein,

legt ca. 250 g Spargel darauf und gibt etwas Sauce Hollandaise

darüber. Nun klappt man den Pfannkuchen zu. Am besten fängt man

unten an, und klappt ein Stück über die Spargelenden, dann die linke

Seite und dann die rechte Seite. Zu guter Letzt kommt jetzt oben

drauf eine Scheibe Raclettekäse.

Das Ganze schiebt man für ca. 15 Min. zum Überbacken in den Ofen.

Dieses Essen lässt sich wunderbar vorbereiten, und alle werden satt.

Rezeptliste