Steakroellchen mit Zwiebelringen

 

Zutatenliste:

150 g Mehl

30 g Parmesan, 1 TL Currypulver

1 Eigelb, 1 EL Öl

Salz, 150 ml helles Bier, 2 Eiweiß

400 g Zwiebelringe

1 Salargurke, rote Chilischoten

1 Gemüsezwiebel, 50 g Gratinkäse du darfst

4 dünne Hüftsteaks a ca. 150 g

Arbeitsanleitung:

Backofen auf 100 Grad  vorheizen. Für den Zwiebelbackteig 80 g Mehl, Parmesan, Curry, Eigelb, Öl und Salz mit Bier verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Fett in einer Fritteuse auf ca. 180 Grad erhitzen. Die Zwiebelringe im restlichen Mehl wenden, nacheinander mit einer Gabel durch den Teig ziehen und in der Fritteuse goldgelb ausbacken. Anschließend abtropfen lassen und auf einer Platte im Ofen warm halten.
Die Gurke schälen und halbieren, das Gurkeninnere entfernen und in Würfel schneiden. Chilischoten ebenfalls würfeln. Zwiebel sowie Chili und Gurkenwürfel mit dem Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Steaks in einer großen Pfanne in Butterschmalz auf jeder Seite ca. 2 Min. braten. Die Steaks mit 2/3 der Gurkenmasse füllen, aufrollen  und feststecken.

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