Sonnenfischfilet in Sahne Paprika mit Kartoffelwürfeln

Titel: Sonnenfischfilet in Sahne Paprika mit Kartoffelwürfeln

Kategorien: Fisch

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Sonnenfischfilets (auch Mondfisch genannt)

400 ml Sahne

2 Teel. Paprika edelsüß

1 Teel. Meersalz

3 Verschieden farbige Paprika

3 Verschieden farbige Chilischoten (die harmlosen)

3 Rispentomaten

2 Birnen

100 Gramm Frühstücksspeck

2 Essl. Erdnussöl

600 Gramm Kartoffeln

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 01.07.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Karoffeln waschen und mit einem Sparschäler die Haut entfernen.

Die rohen Kartoffeln in Scheiben schneiden und stiften, dann würfeln.

In einer beschichteten Pfanne etwas Erdnussöl geben und heiß werden

lassen. Die Kartoffelwürel bei mittlere Hitze schön knusprig

ausbacken.Die Birnen ohne Haut auch fein Würfeln und mit etwas

Zitrone beträufeln, damit sich nicht sofort anlaufen. Sobald die

Kartoffeln schön goldbraun ausgebacken sind, kurz vorm servieren,

salzen und paprisieren, und die Birnenwürfel unterheben und leicht

erwärmen.Die Chilischoten vom Kerngehäuse befreien und sehr fein

würfeln und über die fertigen Bratkartoffelwürfel geben.Den Speck

auslassen und knusprig zur Seite stellen.Die Filets in eine leicht

geölten Auflaufform legen.Mit Paprika und Meersalz leicht würzen.Die

Paprikas würfeln, und die bunte Mischung auf die Filets streuen.Die

Sahne in einem großem Becher geben und mit etwas Paprika würzen und

einfärben, alles gut verrühren und über die Filets geben.Den Fisch

in den vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, bei ca. 180

Grad für 20 Min. überbacken lassen.Die fertigen Filets auf die

Teller verteilen, die Bratkartoffeln dazu servieren und den

zerbröselten Frühstücksspeck über die Kartoffeln streuen.

Rezeptliste