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Sonnenfischfilet in Sahne Paprika mit Kartoffelwürfeln
Titel: Sonnenfischfilet in Sahne Paprika mit Kartoffelwürfeln Kategorien: Fisch Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Sonnenfischfilets (auch Mondfisch genannt) 400 ml Sahne 2 Teel. Paprika edelsüß 1 Teel. Meersalz 3 Verschieden farbige Paprika 3 Verschieden farbige Chilischoten (die harmlosen) 3 Rispentomaten 2 Birnen 100 Gramm Frühstücksspeck 2 Essl. Erdnussöl 600 Gramm Kartoffeln
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 01.07.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Karoffeln waschen und mit einem Sparschäler die Haut entfernen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben schneiden und stiften, dann würfeln. In einer beschichteten Pfanne etwas Erdnussöl geben und heiß werden lassen. Die Kartoffelwürel bei mittlere Hitze schön knusprig ausbacken.Die Birnen ohne Haut auch fein Würfeln und mit etwas Zitrone beträufeln, damit sich nicht sofort anlaufen. Sobald die Kartoffeln schön goldbraun ausgebacken sind, kurz vorm servieren, salzen und paprisieren, und die Birnenwürfel unterheben und leicht erwärmen.Die Chilischoten vom Kerngehäuse befreien und sehr fein würfeln und über die fertigen Bratkartoffelwürfel geben.Den Speck auslassen und knusprig zur Seite stellen.Die Filets in eine leicht geölten Auflaufform legen.Mit Paprika und Meersalz leicht würzen.Die Paprikas würfeln, und die bunte Mischung auf die Filets streuen.Die Sahne in einem großem Becher geben und mit etwas Paprika würzen und einfärben, alles gut verrühren und über die Filets geben.Den Fisch in den vorgeheizten Backofen, auf der mittleren Schiene, bei ca. 180 Grad für 20 Min. überbacken lassen.Die fertigen Filets auf die Teller verteilen, die Bratkartoffeln dazu servieren und den zerbröselten Frühstücksspeck über die Kartoffeln streuen. |