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Senf Rouladen vom Schwein im Eiermantel an Großmutters Rahmkartoffeln
Titel: Senf - Rouladen vom Schwein im Eiermantel Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schweineschnitzel je ca. 120 g 1 Scheibe Räucherbauch, durchwachsen, ca. 100 g 130 Gramm Käse (Gouda oder Edamer), geriebener 1 Tasse Olivenöl 2 Ei(er) 5 Essl. Mehl 1 Prise Muskat
Quelle: Chefkoch.de @Herr_KBusch -- Erfasst *RK* 05.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Schweinefleisch dünn klopfen (möglichst ohne Löcher!). Aus Olivenöl, Senf, Knoblauch, Meersalz und Pfeffer eine Marinade herstellen und das Fleisch darin ca. 12-24 Std. einlegen. Den Räucherspeck sehr fein würfeln. Jeweils zu gleichen Teilen auf dem Fleisch verteilen und etwas andrücken. Dünn mit geriebenem Käse bestreuen und wiederum andrücken. Jeweils seitlich einen schmalen Streifen unbedeckt lassen, damit später nicht zuviel von der Füllung herausquellen. Nun das belegte Fleisch zu einer Roulade zusammenrollen (mit dem schmaleren Ende anfangen, falls vorhanden) und mit einem Zahnstocher o.ä. fixieren. In einer heißen Pfanne zunächst rundherum scharf anbraten, dann noch ein paar Minuten bei schwächerer Hitze in der Pfanne lassen, damit das Fleisch ganz durch ist. Dabei ab und zu wenden. Die gebratenen Rouladen auskühlen lassen und die Zahnstocher entfernen (sollte nun auch ohne sie halten). Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen oder eine Friteuse aufheizen. Die beiden Eier aufschlagen und mit 1 Prise Muskat verrühren. Schließlich die Rouladen mehrfach nacheinander abwechselnd erst in dem Mehl wälzen und dann durch die Eiermasse ziehen. In der heißen Pfanne oder Friteuse ausbacken, bis ein nicht zu dunkler, knuspriger Teigmantel entstanden ist. Sofort servieren. Dazu passen z.B. Rotkohl und Klöße - aber auch Kartoffelnester bzw. Kartoffelstroh oder Bratkartoffeln. Für den Durst einen nicht zu trockenen Wein oder ein malziges Landbier reichen. Titel: Großmutter's Rahmkartoffeln Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln, festkochende 750 ml Wasser Salz 50 Gramm Butter 2 Essl. Mehl 250 ml Milch 500 ml Fleischbrühe, (kein instant!) 250 ml Süße Sahne Petersilie, fein gehackt
Quelle: Chefkoch.de @Sonja -- Erfasst *RK* 10.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln schälen und in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, im Salzwasser einmal aufkochen und 5 Min. ziehen lassen! Abgießen und warm stellen. Die Butter zerlassen, das Mehl darüber stäuben und unter Rühren eine helle Mehlschwitze herstellen. Ist das Mehl etwas "angeröstet", erst mit der heißen Fleischbrühe, dann mit der Milch unter ständigem Rühren ablöschen und mit Salz abschmecken. Aufkochen lassen, dabei rühren, etwas einkochen und dann die Kartoffelscheiben hinein geben. Leise köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Kurz vor dem Anrichten die erwärmte Sahne zugeben und mit der Petersilie bestreuen. |