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Seelachsfilet mit Spinat und Tomatensahne an Buntem Spaghettiauflauf
Titel: Seelachsfilet mit Spinat und Tomatensahne Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Port. Fischfilet (Seelachs) 200 ml Sahne 200 Gramm Frischkäse (Kräuter) 4 Tomate(n) 450 Gramm Spinat (TK) oder 600g frischer Spinat 1 Paprikaschote(n), rot 2 Zwiebel(n) 150 Gramm Crème fraiche 100 Gramm Brot - Aufstrich (Brunch mit Paprika o.ä) 2 Essl. Mehl 1 Essl. Tomatenmark Salz und Pfeffer 2 Essl. Öl Etwas Zitronensaft
Quelle: Chefkoch.de @Smaddi -- Erfasst *RK* 17.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Leser dieses Rezeptes sollten sich nicht über die Zutatenliste wundern, es waren Reste im Kühlschrank, welche noch vernichtet werden mussten. Nun zum Rezept: Seelachsfilet 10 min. in Zitronensaft säuern, dann salzen und pfeffern und falls gewünscht, in kleinere Stücke zerteilen. Den Spinat auftauen, die Zwiebeln, Tomaten und die Paprika würfeln. Öl in einen Topf geben, Zwiebeln und Paprika anbraten, dann den Spinat und die Tomaten dazugeben und kurz köcheln lassen. Sahne, Frischkäse, Brunch und Creme fraiche dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Wer die Soße gerne etwas dicker hat, sollte diese dann mit dem Mehl andicken. Dafür das Mehl und etwas Wasser in einem Schüttelbecher schütteln, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, in die Sauce einrühren und aufkochen lassen, bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist. Nun alles mit Salz und Pfeffer gut und stark würzen, Tomatenmark einrühren und warm halten, bis der Ofen auf 180°C vorgeheizt ist. Auflaufform einfetten, Seelachsfilet in der Form verteilen und die Spinat Tomatensauce darübergießen. Das Ganze dann für 30 min. in den Ofen schieben. Dazu passen Nudeln oder Reis. Titel: Bunter Spaghettiauflauf Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 250 Gramm Nudeln, Spaghetti Salz 1 Essl. Butter, für die Form 125 ml Milch 500 Gramm Mett vom Schweine Pfeffer 200 Gramm Käse (Gouda), gerieben 1 Paprikaschote(n), rot in Streifen 1 Paprikaschote(n), gelb in Streifen 4 Tomate(n), in Scheiben 200 Gramm Süße Sahne 2 Ei(er) 1 Essl. Semmelbrösel 1 Teel. Kräuter der Provence 2 Essl. Butter
Quelle: Chefkoch.de @lobloch4 -- Erfasst *RK* 23.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der Butter und der Milch mischen. Eine Auflaufform (3 Liter) einfetten. Ein Drittel der Spaghetti in die Form geben. Aus dem Mett kleine Bällchen formen. Die Hälfte davon zwischen die Nudeln legen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL von dem geriebenen Käse darüber streuen. Abwechselnd die restlichen Nudeln, die Paprikastreifen, die Fleischklößchen und die Tomatenscheiben in die Form schichten. Zwischendurch immer etwas Käse darüber streuen. 2 EL Käse übriglassen. Die Sahne mit den Eiern mischen, salzen und pfeffern. Die Semmelbrösel mit dem restlichen Käse und den Kräutern mischen und über den Auflauf streuen. Mit der Eiersahne begießen und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad etwa 45 Minuten backen. |