Seelachsfilet mit Spinat und Tomatensahne an Buntem Spaghettiauflauf

Titel: Seelachsfilet mit Spinat und Tomatensahne

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Port. Fischfilet (Seelachs)

200 ml Sahne

200 Gramm Frischkäse (Kräuter)

4 Tomate(n)

450 Gramm Spinat (TK) oder 600g frischer Spinat

1 Paprikaschote(n), rot

2 Zwiebel(n)

150 Gramm Crème fraiche

100 Gramm Brot - Aufstrich (Brunch mit Paprika o.ä)

2 Essl. Mehl

1 Essl. Tomatenmark

Salz und Pfeffer

2 Essl. Öl

Etwas Zitronensaft

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Smaddi

-- Erfasst *RK* 17.08.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Leser dieses Rezeptes sollten sich nicht über die Zutatenliste

wundern, es waren Reste im Kühlschrank, welche noch vernichtet

werden mussten. Nun zum Rezept:

Seelachsfilet 10 min. in Zitronensaft säuern, dann salzen und

pfeffern und falls gewünscht, in kleinere Stücke zerteilen.

Den Spinat auftauen, die Zwiebeln, Tomaten und die Paprika würfeln.

Öl in einen Topf geben, Zwiebeln und Paprika anbraten, dann den

Spinat und die Tomaten dazugeben und kurz köcheln lassen. Sahne,

Frischkäse, Brunch und Creme fraiche dazugeben. Kurz aufkochen

lassen. Wer die Soße gerne etwas dicker hat, sollte diese dann mit

dem Mehl andicken. Dafür das Mehl und etwas Wasser in einem

Schüttelbecher schütteln, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind, in

die Sauce einrühren und aufkochen lassen, bis die gewünschte

Soßenkonsistenz erreicht ist. Nun alles mit Salz und Pfeffer gut und

stark würzen, Tomatenmark einrühren und warm halten, bis der Ofen

auf 180°C vorgeheizt ist.

Auflaufform einfetten, Seelachsfilet in der Form verteilen und die

Spinat Tomatensauce darübergießen. Das Ganze dann für 30 min. in den

Ofen schieben.

Dazu passen Nudeln oder Reis.


Titel: Bunter Spaghettiauflauf

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

250 Gramm Nudeln, Spaghetti

Salz

1 Essl. Butter, für die Form

125 ml Milch

500 Gramm Mett vom Schweine

Pfeffer

200 Gramm Käse (Gouda), gerieben

1 Paprikaschote(n), rot in Streifen

1 Paprikaschote(n), gelb in Streifen

4 Tomate(n), in Scheiben

200 Gramm Süße Sahne

2 Ei(er)

1 Essl. Semmelbrösel

1 Teel. Kräuter der Provence

2 Essl. Butter

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@lobloch4

-- Erfasst *RK* 23.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit der

Butter und der Milch mischen. Eine Auflaufform (3 Liter) einfetten.

Ein Drittel der Spaghetti in die Form geben. Aus dem Mett kleine

Bällchen formen. Die Hälfte davon zwischen die Nudeln legen, mit

Salz und Pfeffer würzen und 1 EL von dem geriebenen Käse darüber

streuen. Abwechselnd die restlichen Nudeln, die Paprikastreifen, die

Fleischklößchen und die Tomatenscheiben in die Form schichten.

Zwischendurch immer etwas Käse darüber streuen. 2 EL Käse

übriglassen. Die Sahne mit den Eiern mischen, salzen und pfeffern.

Die Semmelbrösel mit dem restlichen Käse und den Kräutern mischen

und über den Auflauf streuen. Mit der Eiersahne begießen und mit

Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad etwa

45 Minuten backen.

Rezeptliste