Seelachs in Senfsauce

 

 

Zutatenliste:

100 ml Gemüsefond

100 ml Schlagsahne

1 Tl Saucenbinder, 2-3 EL Senf

Zucker, Zitronensaft

4 St. Seelachtfilet

4 EL Mehl, 6 EL Semmelbrösel

2 EL Öl, 2 EL Butter, Dill

Als Beilage: Kartoffelschmarrn (Die echte deutsche Küche S. 19)

Arbeitsanleitung:
Gemüsefond und Schlagsahne aufkochen und offen 3 Min. einkochen lassen evtl. mit hellem Saucenbinder  binden, den Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Filets zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Semmelbrösel wenden.
Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.  Filets darin von jeder Seite 3 -4 Min. goldbraun braten.
Den Dill kleingehackt zur Sauce geben.

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