Private Hompage von Karlbig


Schweinskotelett auf Bauernart an Pfälzer Spargel  mit Spinatsauce

Titel: Schweinskotelett auf Bauernart

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweinekotelett

50 Gramm Speck (Bauernspeck)

100 Gramm Karotte(n)

100 Gramm Sellerie

100 Gramm Erbsen

8 Pfifferlinge

4 Kartoffeln

1 Zwiebel(n)

2 Zehe/n Knoblauch

Kümmel

Petersilie

Salz

Mehl

Suppe

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@valentix

-- Erfasst *RK* 10.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Koteletts werden an den Ränder eingeschnitten, geklopft, mit

Salz, Knoblauch und Kümmel eingerieben. Auf einer Seite in Mehl

getaucht und mit dieser Seite zuerst anbraten. Herausheben und warm

stellen. Im Bratfett grobwürfelig geschnittenen Speck glasig rösten,

würfelig geschnittene Zwiebel, Karotten, Sellerie und Pfifferlinge

beigeben und durchrösten. Mit Suppe aufgießen und die Koteletts

einlegen. Die in etwa 2 cm. Würfel geschnittenen, rohen Kartoffeln

darauf verteilen, mit Kümmel und Salz würzen und zugedeckt ca. 30

Min. dünsten. Nach der halben Garzeit werden die Erbsen beigefügt.

Mit viel Petersilie bestreuen.

Titel: Pfälzer Spargel mit Spinatsauce

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Spargel

Salz und Pfeffer

1 Teel. Butter

1 Pack. Spinat (TK-Rahmspinat)

2 Zwiebel(n)

2 Essl. Butter

200 Gramm Crème fraiche

Gewürzmischung für Gemüse

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@hobbykoechin

-- Erfasst *RK* 29.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Spargel schälen und in Wasser mit Salz, Zucker und Butter garen.

Spinat nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln fein würfeln.

Butter Schmelzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat dazugeben,

Crème fraîche unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Gemüsewürze

abschmecken. Den fertig gegarten Spargel auf einer Platte anrichten,

Spinatsauce darüber geben.

Rezeptliste