Schweinshaxe ohne Knochen mit Kruste und Gruenkohl ala Kalli

 

 

Titel: Schweinshaxe ohne Knochen mit Kruste und Gruenkohl ala Kalli

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln

400 Gramm Grünkohl, geschnitten

3 Paprika rot, orange und gelb

Etwas Grillsenf

2 Eisbein, Knochen ausgelöst

1 Gemüsezwiebel

150 Bacon-Streifen

0,4 Ltr. Sahne

Etwas Pommes Salz

Etwas Meersalz

Etwas Chili-Knoblauch

Etwas Cayenne Pfeffer

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 03.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit heißem Wasser

geben, entsprechend Meersalz hinzufügen, und in ca. 25 Min.

garkochen. Das Eisbein jeweils teilen,damit 4 Portionen enstehen.Die

ausgelösten Eisbeine werden auch im erhitzen Wasser für ca. 15 Min.

bei mittlere Hitze angekocht.Aus dem Topf genommen und mit einem

Teppichmesser in die Haut ein criss cross Muster eingeritzt.Mit den

Gewürzen (Pommes Salz, Chili-Knoblauch, Cayennepfeffer) bestreut und

eingerieben. Die Eisbeinhälften mit der Haut nach oben in eine

Bratform geben und ca.1 1/2 Std. im Backofen braten. Die eingeritzte

Haut dabei mehrfach mit Weißbier und Meersalz behandeln, so das eine

schöne Kruste entsteht.Grünkohl waschen. Die Speckstreifen in einem

beschichteten Topf auslassen.Die Zwiebel fein würfeln und in Dem

Speck andünsten. Den Grünkohl hinzugeben und etwas Meersalz und

Chili-Knoblauch Gewürz sowie nach Geschmack Grillsenf untermischen.

Die Paprika fein Wüfeln. Die gar gekochten Kartoffeln unter das

Grünkohlgemüse stampfen und etwas 15 Min. bei mittlere Hitze fertig

garen.Ist die Konsistenz nach dem fertig garen noch zu flüssig,

einfach etwas Kartoffelpüree aus der Tüte hinzufügen.Das ganze mit

der Sahne verfeinern und die feinen Paprikawürfel ebenfalls

unterheben.

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