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Schweinshaxe ohne Knochen mit Kruste und Gruenkohl ala Kalli
Titel: Schweinshaxe ohne Knochen mit Kruste und Gruenkohl ala Kalli Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Kartoffeln 400 Gramm Grünkohl, geschnitten 3 Paprika rot, orange und gelb Etwas Grillsenf 2 Eisbein, Knochen ausgelöst 1 Gemüsezwiebel 150 Bacon-Streifen 0,4 Ltr. Sahne Etwas Pommes Salz Etwas Meersalz Etwas Chili-Knoblauch Etwas Cayenne Pfeffer
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 03.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen und in einem Topf mit heißem Wasser geben, entsprechend Meersalz hinzufügen, und in ca. 25 Min. garkochen. Das Eisbein jeweils teilen,damit 4 Portionen enstehen.Die ausgelösten Eisbeine werden auch im erhitzen Wasser für ca. 15 Min. bei mittlere Hitze angekocht.Aus dem Topf genommen und mit einem Teppichmesser in die Haut ein criss cross Muster eingeritzt.Mit den Gewürzen (Pommes Salz, Chili-Knoblauch, Cayennepfeffer) bestreut und eingerieben. Die Eisbeinhälften mit der Haut nach oben in eine Bratform geben und ca.1 1/2 Std. im Backofen braten. Die eingeritzte Haut dabei mehrfach mit Weißbier und Meersalz behandeln, so das eine schöne Kruste entsteht.Grünkohl waschen. Die Speckstreifen in einem beschichteten Topf auslassen.Die Zwiebel fein würfeln und in Dem Speck andünsten. Den Grünkohl hinzugeben und etwas Meersalz und Chili-Knoblauch Gewürz sowie nach Geschmack Grillsenf untermischen. Die Paprika fein Wüfeln. Die gar gekochten Kartoffeln unter das Grünkohlgemüse stampfen und etwas 15 Min. bei mittlere Hitze fertig garen.Ist die Konsistenz nach dem fertig garen noch zu flüssig, einfach etwas Kartoffelpüree aus der Tüte hinzufügen.Das ganze mit der Sahne verfeinern und die feinen Paprikawürfel ebenfalls unterheben. |