Private Hompage von Karlbig


Schweinesteaks auf knusprigen Toast mit Peyrigoux überbacken an knusprigen Frisee-Salat

Titel: Schweinesteaks auf knusprigen Toast mit Peyrigoux überbacken

Kategorien: Käse, Schwein

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweinerückensteaks

1 Bund Frühlingszwiebeln

4 klein. Tomaten

4 Scheiben Vollkorntoast

200 Gramm Peyrigoux

Etwas Meersalz

Etwas Cayennepfeffer

Etwas Paprika edelsüß

2 Essl. Erdnussöl

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 16.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Frühlingszwieben putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die

Tomaten in Scheiben schneiden. Die Steaks in heißem Öl, am besten in

einer Grillpfanne, von beiden Seiten scharf anbraten. Den Toast

goldbraun toasten. Die Toastscheiben in eine Auflaufform, in einem

ausreichenden Abstand zueinander, auslegen. Jeweils mit einem Steak

belegen, Tomaten und Frühlingszweibeln darüber verteilen. Den Käse

in Scheiben schneiden und obendrauf drapieren. Das ganze in den

schon vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 10 Minuten gratinieren

lassen. Guten Appetit!

Titel: Knuspriger Frisee-Salat

Kategorien: Salat, Beilage, Frisee

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Kopf Frisee-Salatkopf

2 Essl. Olivenöl mild

200 Gramm Bacon Würfel

1 Zitrone

1 Chiliscote

Etwas Meersalz

Etwas Muskat

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 18.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Waschen und

trocken in eine Schüssel geben. Die Bacon Würfel im eigenen Fett

goldbraun auslassen. Die Marinade für den Salat aus dem Olivenöl,

dem Saft einer Zitrone, der feinstgewürfelten Chilischote sowie den

Gewürzen herstellen. Alles gut mit dem Salat mischen und gut

durchziehen lassen. Der Salat sollte nach möglichkeit nicht zu kalt

serviert werden. Am besten den Speck, kurz vorm servieren, noch heiß

über den Salat streuen. Guten Appetit!

Rezeptliste