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Schweinesteaks auf knusprigen Toast mit Peyrigoux überbacken an knusprigen Frisee-Salat
Titel: Schweinesteaks auf knusprigen Toast mit Peyrigoux überbacken Kategorien: Käse, Schwein Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schweinerückensteaks 1 Bund Frühlingszwiebeln 4 klein. Tomaten 4 Scheiben Vollkorntoast 200 Gramm Peyrigoux Etwas Meersalz Etwas Cayennepfeffer Etwas Paprika edelsüß 2 Essl. Erdnussöl
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 16.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Frühlingszwieben putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Steaks in heißem Öl, am besten in einer Grillpfanne, von beiden Seiten scharf anbraten. Den Toast goldbraun toasten. Die Toastscheiben in eine Auflaufform, in einem ausreichenden Abstand zueinander, auslegen. Jeweils mit einem Steak belegen, Tomaten und Frühlingszweibeln darüber verteilen. Den Käse in Scheiben schneiden und obendrauf drapieren. Das ganze in den schon vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, ca. 10 Minuten gratinieren lassen. Guten Appetit!
Titel: Knuspriger Frisee-Salat Kategorien: Salat, Beilage, Frisee Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 Kopf Frisee-Salatkopf 2 Essl. Olivenöl mild 200 Gramm Bacon Würfel 1 Zitrone 1 Chiliscote Etwas Meersalz Etwas Muskat
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 18.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Salat putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Waschen und trocken in eine Schüssel geben. Die Bacon Würfel im eigenen Fett goldbraun auslassen. Die Marinade für den Salat aus dem Olivenöl, dem Saft einer Zitrone, der feinstgewürfelten Chilischote sowie den Gewürzen herstellen. Alles gut mit dem Salat mischen und gut durchziehen lassen. Der Salat sollte nach möglichkeit nicht zu kalt serviert werden. Am besten den Speck, kurz vorm servieren, noch heiß über den Salat streuen. Guten Appetit! |