Private Hompage von Karlbig


Schweineschnitzel nach Wildart an leckeren Ofenchips

Titel: Schweineschnitzel nach Wildart

Kategorien: Schwein, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweineschnitzel

1/4 Ltr. Wein, rot

Salz und Pfeffer, Paprikapulver

Etwas Mehl und Fett zum Braten

Für die Sauce:

1 Teel. Mehl

1 Lorbeerblatt

3 Wacholderbeeren, zerdrückte

Salz und Pfeffer

125 ml Wasser, heißes

1 Essl. Preiselbeeren

4 Essl. Kondensmilch

Zitronensaft

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@lotte2000

-- Erfasst *RK* 06.05.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Schweineschnitzel klopfen, mit Rotwein begießen und mindestens

eine halbe Stunde, wenn möglich länger, darin liegen lassen. Das

Fleisch gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver

würzen. Anschließend in Mehl wenden und in heißem Fett auf beiden

Seiten gut anbraten. Das restliche Mehl neben die Fleischstücke in

die Pfanne geben, braun werden lassen und mit dem 1/8 l heißem

Wasser und der Rotweinmarinade aufgießen. Das Lorbeerblatt und die

zerdrückten Wacholderbeeren zugeben und die Schnitzel zugedeckt 20 -

30 Min. gar schmoren. Danach herausnehmen und warm stellen. Die Soße

mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. etwas Zitronensaft

abschmecken. Die Preiselbeerkonfitüre unterrühren und vom Herd

nehmen. Zum Schluss die Kondensmilch unterrühren.

Vor dem Servieren je einen Teelöffel Preiselbeerkonfitüre auf die

Schnitzel geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder noch besser

Spätzle. Ein knackiger Salat darf natürlich auch nicht fehlen.

Titel: Leckere Ofenchips

Kategorien: Beilage, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln

Etwas Käse, gerieben

Etwas Olivenöl

Kräuter

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@hoerm

-- Erfasst *RK* 12.01.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schneide ich in dünne Scheiben und lege sie auf ein

mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schön in Reih und Glied

nebeneinander.

Dann streue ich Kräuter drüber. Salz, Pfeffer, Oregano ist hoch im

Kurs. Dann träufle ich etwas Öl darüber und verteile eine Handvoll

geriebenen Käse auf den Kartoffeln.

Das Blech dann bei 180°C ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.

Leckerer Imbiss zum Knabbern oder als Beilage und zu Salat.

Rezeptliste