Private Hompage von Karlbig |
Schweineschnitzel nach Wildart an leckeren Ofenchips
Titel: Schweineschnitzel nach Wildart Kategorien: Schwein, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schweineschnitzel 1/4 Ltr. Wein, rot Salz und Pfeffer, Paprikapulver Etwas Mehl und Fett zum Braten Für die Sauce: 1 Teel. Mehl 1 Lorbeerblatt 3 Wacholderbeeren, zerdrückte Salz und Pfeffer 125 ml Wasser, heißes 1 Essl. Preiselbeeren 4 Essl. Kondensmilch Zitronensaft
Quelle: Chefkoch.de @lotte2000 -- Erfasst *RK* 06.05.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Schweineschnitzel klopfen, mit Rotwein begießen und mindestens eine halbe Stunde, wenn möglich länger, darin liegen lassen. Das Fleisch gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Anschließend in Mehl wenden und in heißem Fett auf beiden Seiten gut anbraten. Das restliche Mehl neben die Fleischstücke in die Pfanne geben, braun werden lassen und mit dem 1/8 l heißem Wasser und der Rotweinmarinade aufgießen. Das Lorbeerblatt und die zerdrückten Wacholderbeeren zugeben und die Schnitzel zugedeckt 20 - 30 Min. gar schmoren. Danach herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken. Die Preiselbeerkonfitüre unterrühren und vom Herd nehmen. Zum Schluss die Kondensmilch unterrühren. Vor dem Servieren je einen Teelöffel Preiselbeerkonfitüre auf die Schnitzel geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder noch besser Spätzle. Ein knackiger Salat darf natürlich auch nicht fehlen.
Titel: Leckere Ofenchips Kategorien: Beilage, Kartoffeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln Etwas Käse, gerieben Etwas Olivenöl Kräuter Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @hoerm -- Erfasst *RK* 12.01.2010 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schneide ich in dünne Scheiben und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schön in Reih und Glied nebeneinander. Dann streue ich Kräuter drüber. Salz, Pfeffer, Oregano ist hoch im Kurs. Dann träufle ich etwas Öl darüber und verteile eine Handvoll geriebenen Käse auf den Kartoffeln. Das Blech dann bei 180°C ca. 20 Minuten in den Ofen schieben. Leckerer Imbiss zum Knabbern oder als Beilage und zu Salat. |