Schweineschnitzel nach Art des Brauers mit Bombay Kartoffeln

Titel: Schweineschnitzel nach Art des Brauers

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

60 Gramm Butter

3 Zwiebel(n)

2 Karotte(n)

8 Schweineschnitzel, klein

Salz und Pfeffer, weiß

1/2 Tasse Bier, hell

100 Gramm Tomatenmark

125 ml Fleischbrühe

2 Essl. Zucker

Petersilie

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Biene62

-- Erfasst *RK* 09.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Fett erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, würfeln, Karotten putzen,

waschen, fein hacken. Zwiebeln und Möhren in dem Fett etwa 5 Minuten

dünsten lassen. Die Schnitzel waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer

bestreuen, zu dem Gemüse geben, etwa 10 Minuten darin von beiden

Seiten anbraten. Das Bier darüber gießen. Das Tomatenmark mit der

Fleischbrühe und dem Zucker verrühren, über die Schnitzel gießen,

auf einer Platte anrichten, mit Petersilie garnieren. Kartoffelbrei

oder Petersilienkartoffeln dazureichen.

Titel: Bombay Kartoffeln

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

6 groß. Kartoffeln, festkochend

3 Knoblauchzehe(n)

1 Stück Ingwer (einen halben Daumen lang)

1 Essl. Senfkörner, schwarze

1 Essl. Gest. Kurkuma (Gelbwurz)

1 Essl. Gest. Kreuzkümmel, gemahlen

1 Essl. Gest. Gewürzmischung Garam Masala

1 Teel. Chilipulver

1 Essl. Gest. Currypulver

100 Gramm Butter

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@GoldenDust

-- Erfasst *RK* 10.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gar kochen, danach abkühlen lassen, pellen und dann

einmal Längs und zweimal Quer durchschneiden (so dass große Würfel

entstehen). Nun in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch fein hacken,

Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Gewürzen in

der zerlassenen Butter 1 min auf höchster Stufe anbraten. Nun die

Kartoffeln dazugeben und mehrere Minuten auf mittlerer Stufe braten.

Die Kartoffeln mehrmals wenden bis sie rundherum mit den Gewürzen

bedeckt sind.

Tipp: Dazu schmeckt Joghurt mit frischem Koriander.

Rezeptliste