|
Schweineschnitzel nach Art des Brauers mit Bombay Kartoffeln
Titel: Schweineschnitzel nach Art des Brauers Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 60 Gramm Butter 3 Zwiebel(n) 2 Karotte(n) 8 Schweineschnitzel, klein Salz und Pfeffer, weiß 1/2 Tasse Bier, hell 100 Gramm Tomatenmark 125 ml Fleischbrühe 2 Essl. Zucker Petersilie
Quelle: Chefkoch.de @Biene62 -- Erfasst *RK* 09.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Fett erhitzen. Die Zwiebeln abziehen, würfeln, Karotten putzen, waschen, fein hacken. Zwiebeln und Möhren in dem Fett etwa 5 Minuten dünsten lassen. Die Schnitzel waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer bestreuen, zu dem Gemüse geben, etwa 10 Minuten darin von beiden Seiten anbraten. Das Bier darüber gießen. Das Tomatenmark mit der Fleischbrühe und dem Zucker verrühren, über die Schnitzel gießen, auf einer Platte anrichten, mit Petersilie garnieren. Kartoffelbrei oder Petersilienkartoffeln dazureichen. Titel: Bombay Kartoffeln Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 6 groß. Kartoffeln, festkochend 3 Knoblauchzehe(n) 1 Stück Ingwer (einen halben Daumen lang) 1 Essl. Senfkörner, schwarze 1 Essl. Gest. Kurkuma (Gelbwurz) 1 Essl. Gest. Kreuzkümmel, gemahlen 1 Essl. Gest. Gewürzmischung Garam Masala 1 Teel. Chilipulver 1 Essl. Gest. Currypulver 100 Gramm Butter
Quelle: Chefkoch.de @GoldenDust -- Erfasst *RK* 10.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln gar kochen, danach abkühlen lassen, pellen und dann einmal Längs und zweimal Quer durchschneiden (so dass große Würfel entstehen). Nun in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Den Knoblauch fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Knoblauch und Ingwer mit den Gewürzen in der zerlassenen Butter 1 min auf höchster Stufe anbraten. Nun die Kartoffeln dazugeben und mehrere Minuten auf mittlerer Stufe braten. Die Kartoffeln mehrmals wenden bis sie rundherum mit den Gewürzen bedeckt sind. Tipp: Dazu schmeckt Joghurt mit frischem Koriander. |