Private Hompage von Karlbig


Schweineschnitzel im Kartoffelmantel an Spargel im eingenen Saft

Titel: Schweineschnitzel im Kartoffelmantel

Kategorien: Hauptspeise, Schnitzel, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 groß. Kartoffeln, festkochend

2 Ei(er), davon das Eigelb

Salz

Pfeffer

600 Gramm Bohnen, grün

2 Zweige Bohnenkraut

4 Schweineschnitzel, dünn

3 Essl. Butterschmalz

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Elli K.

-- Erfasst *RK* 02.01.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und ausdrücken. Mit

Eigelben, Salz und Pfeffer gut vermengen. Bohnen waschen und putzen.

Kraut abbrausen. Bohnen mit Kraut in kochendem Salzwasser garen.

Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Butterschmalz

auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

Kartoffelteig in 8 gleich große Portionen teilen. 4 Portionen flach

drücken und die Schnitzel darauf legen. Den restlichen Kartoffelteig

darüber verteilen, gut andrücken. Die Päckchen im restlichen

Butterschmalz von jeder Seite in ca. 8 Minuten langsam goldbraun

braten. Mit den Bohnen anrichten.

Titel: Spargel im eigenen Saft

Kategorien: Beilage, Spargel, Gemüse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 1/3 kg Spargel, weißer

0,67 Prise Zucker

0,67 Prise Salz

Butter

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@kaloria

-- Erfasst *RK* 02.01.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Spargelportionen in doppelter(!) Alufolie dicht einschlagen. Salzen,

zuckern und mit etwas Butter bestücken. Im Backofen bei ca. 200 Grad

backen. Ca. 15 Minuten für sehr bissfesten Spargel, wer es weicher

mag, lässt ihn länger drin. Schmeckt viel aromatischer als gekochter

Spargel und lässt sich noch beliebig ausbauen: Zum Beispiel mit

Parmesan bestreuen, mit Trüffelbutter backen, etc. Guten Appetit!

Rezeptliste