Schweinerippenbraten mit Balsamico-Honig-Sauce

Zutatenliste: 2 Kg Schweinerippe
400 g Wirsing Gemüse TK
200g Rahmspinat TK
300 ml trockener Weißwein
80 g Honig
600 ml Kalbsfond (o. Bratensoße)
40 ml Balsamico
Als Sättigungsbeilage empfhele Ich: Speckknödel
Arbeitsanleitung:
 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen |
 | Rippenknochen entfernen und eine Tasche
hineinschneiden. Das Wirsing Gemüse und den Spinat kurz aufkochen und in
die Tasche füllen |
 | Das Fleisch in einem Bräter von allen Seiten
anbraten. |
 | Salzen und Pfeffern, Weißwein, Honig und die
hälfte vom Kalbfond zugießen. |
 | Im geschlossenen Bräter insgesamt 2 Stunden
garen |
 | nach 11/2 Stunden den Deckel entfernen |
 | Braten herausnehmen und warm stellen |
 | Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Balsamico,
Salz und Pfeffer abschmecken. |