Schweinerippenbraten mit Balsamico-Honig-Sauce
Zutatenliste: 2 Kg Schweinerippe
400 g Wirsing Gemüse TK
200g Rahmspinat TK
300 ml trockener Weißwein
80 g Honig
600 ml Kalbsfond (o. Bratensoße)
40 ml Balsamico
Als Sättigungsbeilage empfhele Ich: Speckknödel
Arbeitsanleitung:
| Den Backofen auf 200 Grad vorheizen |
| Rippenknochen entfernen und eine Tasche
hineinschneiden. Das Wirsing Gemüse und den Spinat kurz aufkochen und in
die Tasche füllen |
| Das Fleisch in einem Bräter von allen Seiten
anbraten. |
| Salzen und Pfeffern, Weißwein, Honig und die
hälfte vom Kalbfond zugießen. |
| Im geschlossenen Bräter insgesamt 2 Stunden
garen |
| nach 11/2 Stunden den Deckel entfernen |
| Braten herausnehmen und warm stellen |
| Die Sauce etwas einkochen lassen, mit Balsamico,
Salz und Pfeffer abschmecken. |