Private Hompage von Karlbig


Schweinepfeffer Bergische Art an aufgeblasenen Kartoffelchips

Titel: Schweinepfeffer Bergische Art

Kategorien: Schwein, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 1/2 kg Schweinebraten

500 Gramm Zwiebel(n)

250 ml Apfelessig Wasser

Rübenkraut

Bratensauce

2 Lorbeerblätter

Salz Zucker Öl

Pfefferkörner

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@axel-42

-- Erfasst *RK* 01.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. Die

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Das Fleisch mit Zwiebelringen,

Lorbeerblättern und ein paar Pfefferkörnern bedecken. Den Apfelessig

mit Wasser verdünnen, über das Fleisch gießen, über Nacht

ziehenlassen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, in Öl anbraten, bis

es leicht Farbe angenommen hat. Die Marinade wieder zugießen, ca. 40

- 45 Minuten schmoren. Mit etwas Bratensoße binden, dem Rübenkraut

und etwas Zucker abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Essig

nachgießen.

Tipp:

Dazu Apfelmus und Bandnudeln servieren

Titel: Aufgeblasene Kartoffelchips

Kategorien: Kartoffeln, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Kartoffeln

1 Ltr. Erdnussöl, mindestens

1 Teel. Pommes Salz(Meersalz u.Paprika edelsüß)

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 18.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Portionen

bei ca. 140 Grad, 5 Min. vorfrittieren. Abtropfen, und etwas

auskühlen lassen. Kurz vorm servieren nochmals bei 170 Grad,

goldbraun ausbacken, dabei entsteht auch die aufgeblasene

Kartoffelscheibenform. Mit dem Pommessalz würzen. Guten Appetit!

Rezeptliste