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Schweinepfeffer Bergische Art an aufgeblasenen Kartoffelchips
Titel: Schweinepfeffer Bergische Art Kategorien: Schwein, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 1/2 kg Schweinebraten 500 Gramm Zwiebel(n) 250 ml Apfelessig Wasser Rübenkraut Bratensauce 2 Lorbeerblätter Salz Zucker Öl Pfefferkörner
Quelle: Chefkoch.de @axel-42 -- Erfasst *RK* 01.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Das Schweinefleisch in ca. 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Das Fleisch mit Zwiebelringen, Lorbeerblättern und ein paar Pfefferkörnern bedecken. Den Apfelessig mit Wasser verdünnen, über das Fleisch gießen, über Nacht ziehenlassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen, in Öl anbraten, bis es leicht Farbe angenommen hat. Die Marinade wieder zugießen, ca. 40 - 45 Minuten schmoren. Mit etwas Bratensoße binden, dem Rübenkraut und etwas Zucker abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Essig nachgießen. Tipp: Dazu Apfelmus und Bandnudeln servieren
Titel: Aufgeblasene Kartoffelchips Kategorien: Kartoffeln, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Kartoffeln 1 Ltr. Erdnussöl, mindestens 1 Teel. Pommes Salz(Meersalz u.Paprika edelsüß)
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 18.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Portionen bei ca. 140 Grad, 5 Min. vorfrittieren. Abtropfen, und etwas auskühlen lassen. Kurz vorm servieren nochmals bei 170 Grad, goldbraun ausbacken, dabei entsteht auch die aufgeblasene Kartoffelscheibenform. Mit dem Pommessalz würzen. Guten Appetit! |