Schweinemedaillons mit Parmesanhaube an Pflaumen im Speckmantel auf Rucola

Titel: Schweinemedaillons mit Parmesanhaube

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Schweinemedaillons (à ca. 100 g)

4 Essl. Öl

100 Gramm Parmesan, in dünne Scheiben gehobelt, nicht

-- gerieben

100 ml Sherry

100 ml Marsala

100 ml Wein, weiß, trocken

100 ml Brühe, klar

60 Gramm Butter, eiskalt

Salz und Pfeffer, frisch gemahlen

1 Teel. Honig

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@GerdNordhessen

-- Erfasst *RK* 19.04.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Medaillons kurz und scharf in Öl anbraten, dann aus der Pfanne

nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und in eine Auflaufform setzen.

Mit den Parmesanscheiben belegen und bei ca. 180 Grad im

vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überbacken.

Den Bratensaft mit Sherry, Marsala, Weißwein und der Brühe ablöschen

und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit der kalten Butter

aufmontieren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es noch

süßer mag, kann etwas Honig hinzugeben.

Dazu passen Spinatnocken (Strangolapreti) oder selbst gemachte

Gnocchi.

Variation: Statt Schwein Rinderfilet nehmen.


Titel: Pflaumen im Speckmantel auf Rucola

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

40 Backpflaumen

40 Scheiben Speck, dünn geschnitten

2 Bund Rucola

2 Bund Schnittlauch, gehackt

2 Stücke Parmesan

4 Frühlingszwiebel(n), in feine Scheibchen

-- geschnitten

Öl (Kürbiskernöl)

Pfeffer

Curry

Balsamico

Olivenöl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@alexst

-- Erfasst *RK* 24.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Pflaumen mit dem Speck einwickeln und mit einem Zahnstocher

fixieren!

Danach die Speck-Pflaumen mit Curry und schwarzem Pfeffer würzen und

in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Den Rucola in eine Schüssel geben, dann Frühlingszwiebel,

Schnittlauch, Kernöl u. Balsamico dazugeben und gut durchmischen!

Den Salat auf Tellern anrichten, die gebratenen Speckpflaumen

daraufgeben und zum Schluss noch frischen Parmesan darüber reiben!

Tipp: Wenn man diesen Snack als Fingerfood servieren möchte, dann

die Zahnstocher ganz lassen! Ich breche die Zahnstocher meistens

aber ab, damit man die Pflaumen möglichst an allen Seiten braten

können!

Rezeptliste