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Schweinemedaillons mit Parmesanhaube an Pflaumen im Speckmantel auf Rucola
Titel: Schweinemedaillons mit Parmesanhaube Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 Schweinemedaillons (à ca. 100 g) 4 Essl. Öl 100 Gramm Parmesan, in dünne Scheiben gehobelt, nicht -- gerieben 100 ml Sherry 100 ml Marsala 100 ml Wein, weiß, trocken 100 ml Brühe, klar 60 Gramm Butter, eiskalt Salz und Pfeffer, frisch gemahlen 1 Teel. Honig
Quelle: Chefkoch.de @GerdNordhessen -- Erfasst *RK* 19.04.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Medaillons kurz und scharf in Öl anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und in eine Auflaufform setzen. Mit den Parmesanscheiben belegen und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Den Bratensaft mit Sherry, Marsala, Weißwein und der Brühe ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Mit der kalten Butter aufmontieren und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es noch süßer mag, kann etwas Honig hinzugeben. Dazu passen Spinatnocken (Strangolapreti) oder selbst gemachte Gnocchi. Variation: Statt Schwein Rinderfilet nehmen. Titel: Pflaumen im Speckmantel auf Rucola Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 40 Backpflaumen 40 Scheiben Speck, dünn geschnitten 2 Bund Rucola 2 Bund Schnittlauch, gehackt 2 Stücke Parmesan 4 Frühlingszwiebel(n), in feine Scheibchen -- geschnitten Öl (Kürbiskernöl) Pfeffer Curry Balsamico Olivenöl
Quelle: Chefkoch.de @alexst -- Erfasst *RK* 24.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Pflaumen mit dem Speck einwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren! Danach die Speck-Pflaumen mit Curry und schwarzem Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Rucola in eine Schüssel geben, dann Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Kernöl u. Balsamico dazugeben und gut durchmischen! Den Salat auf Tellern anrichten, die gebratenen Speckpflaumen daraufgeben und zum Schluss noch frischen Parmesan darüber reiben! Tipp: Wenn man diesen Snack als Fingerfood servieren möchte, dann die Zahnstocher ganz lassen! Ich breche die Zahnstocher meistens aber ab, damit man die Pflaumen möglichst an allen Seiten braten können! |