Schweinemedaillons mit Aprikosen und Pfifferlingen an einer Kartoffelltarte mit Creme Royal

Titel: Schweinemedaillons mit Aprikosen und Pfifferlingen an einer Kartoffelltarte mit Creme Royal

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Zutaten: Schweinemedaiollons

300 Gramm Aprikosen

300 Gramm Pfifferlinge

2 Schalotten

8 Schweinemedaillons a 70 g

Salz, Pfeffer, etwas Erdnussöl

Kräuter der Provence (TK-frisch geht natürlich

-- besser)

Etwas Knoblauch, etwas Zitrone

20 Gramm Butter (sorry, aber die Pfifferlinge lieben so

-- geschmacklich)

Zutaten: Kartoffeltarte

Ein paar Vorgekochte Kartoffeln ohne Schale

1 groß. Gemüsezwiebel

6 Essl. Butterschmalz (man kann durchaus auch fettarme

-- Produkte nehmen)

12 Essl. Milch (hab leider Sahne genommen)

Muskat (nicht übertreiben bitte!)

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 31.01.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln fein würfeln. Butterschmalz in

einer beschichteten Pfanne auslassen, die Kartoffelraspeln darin bei

mittlerer Hitze unter Rühren knusprig anbraten. Zwiebeln kurz

mitbraten und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch,

etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln

geben. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von

oben 15 Minuten backen. (Man kann die angebratene Kartoffelmasse von

der Pfanne auch in einer Auflaufform füllen, und dann die Eimasse

auffüllen) Die Aprikosen reinigen, halbieren und entsteinen. Die

Pfifferlinge putzen, nur wenn unbedingt von Nöten, auch waschen und

trockenschleudern. Die Schalotten fein würfeln. Schweinemedaillons

salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die

Medaillons darin bei hoher Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten

braten. Die Aprikosen in einer Grillpfanne anbraten, eventuell mit

etwas Contreu verfeinern. Die Schalloten in einer anderen Pfanne

andünsten. Pfifferlinge dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Am

Ende der Garzeit mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und

Pfeffer würzen.

Rezeptliste