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Schweinemedaillons mit Aprikosen und Pfifferlingen an einer Kartoffelltarte mit Creme Royal
Titel: Schweinemedaillons mit Aprikosen und Pfifferlingen an einer Kartoffelltarte mit Creme Royal Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: Zutaten: Schweinemedaiollons 300 Gramm Aprikosen 300 Gramm Pfifferlinge 2 Schalotten 8 Schweinemedaillons a 70 g Salz, Pfeffer, etwas Erdnussöl Kräuter der Provence (TK-frisch geht natürlich -- besser) Etwas Knoblauch, etwas Zitrone 20 Gramm Butter (sorry, aber die Pfifferlinge lieben so -- geschmacklich) Zutaten: Kartoffeltarte Ein paar Vorgekochte Kartoffeln ohne Schale 1 groß. Gemüsezwiebel 6 Essl. Butterschmalz (man kann durchaus auch fettarme -- Produkte nehmen) 12 Essl. Milch (hab leider Sahne genommen) Muskat (nicht übertreiben bitte!)
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 31.01.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln fein würfeln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auslassen, die Kartoffelraspeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, Milch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffeln geben. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von oben 15 Minuten backen. (Man kann die angebratene Kartoffelmasse von der Pfanne auch in einer Auflaufform füllen, und dann die Eimasse auffüllen) Die Aprikosen reinigen, halbieren und entsteinen. Die Pfifferlinge putzen, nur wenn unbedingt von Nöten, auch waschen und trockenschleudern. Die Schalotten fein würfeln. Schweinemedaillons salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei hoher Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Die Aprikosen in einer Grillpfanne anbraten, eventuell mit etwas Contreu verfeinern. Die Schalloten in einer anderen Pfanne andünsten. Pfifferlinge dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Am Ende der Garzeit mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. |