Private Hompage von Karlbig


Schweinekoteletts auf Duesseldorfer Art an Knutschis mit Sahnesauce

Titel: Schweinekoteletts auf Düsseldorfer Art

Kategorien: Schwein, Hauptspeise, Senf

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweinekotelett vom Schweinenacken

Salz und Pfeffer

Mehl

Fett zum Braten

4 Teel. Senf, (Düsseldorfer Löwensenf)

1 Tasse Sahne oder Cremefine zum Kochen

1 Glas Weißwein, trockener

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Dieter1954

-- Erfasst *RK* 03.02.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett zum Braten

erhitzen. Die Koteletts auf beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen

und in Mehl wenden. In dem heißen Fett von beiden Seiten in ca. 10

Minuten knusprig braten. Im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warm

stellen.

Das Bratfett mit dem Senf verrühren. Wein und Sahne hinzufügen. In

der offenen Pfanne bei starker Hitze aufkochen lassen. Mit Salz und

Pfeffer und bei Bedarf noch etwas Senf abschmecken.

Die Soße über die Koteletts gießen und mit Kartoffelpüree und

Gurkensalat mit Dill servieren.

Titel: Knutschis mit Sahnesoße - Kartoffelteigbällchen mit Sahnesoße

Kategorien: Kartoffeln, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Pack. Teig, (Kloßteig)

0,2 Ltr. Sahne

1 Pack. Schinken,gewürfelt

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

1 Pack. Käse, geriebener

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@A-F-66

-- Erfasst *RK* 29.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Als erstes wird der Herd auf 180° vorgeheizt. Danach aus dem

Kartoffelteig kleine Bällchen drehen, diese in eine Auflaufform

geben und schön verteilen. Danach einfach das Päckchen

Schinkenwürfel drüber geben und dann mit dem Becher Sahne übergießen.

Als letztes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann alles für

30 Minuten in die Röhre. Nach der Hälfte der Zeit mit Käse

überstreuen und nochmals 15 Minuten in den Ofen geben. Jetzt noch

ein gemischter Salat dazu und fertig ist ein komplettes Gericht. Und

supereinfach!

Rezeptliste