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Schweinekoteletts auf Duesseldorfer Art an Knutschis mit Sahnesauce
Titel: Schweinekoteletts auf Düsseldorfer Art Kategorien: Schwein, Hauptspeise, Senf Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schweinekotelett vom Schweinenacken Salz und Pfeffer Mehl Fett zum Braten 4 Teel. Senf, (Düsseldorfer Löwensenf) 1 Tasse Sahne oder Cremefine zum Kochen 1 Glas Weißwein, trockener
Quelle: Chefkoch.de @Dieter1954 -- Erfasst *RK* 03.02.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Koteletts mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett zum Braten erhitzen. Die Koteletts auf beiden Seiten dünn mit Senf bestreichen und in Mehl wenden. In dem heißen Fett von beiden Seiten in ca. 10 Minuten knusprig braten. Im auf 80 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen. Das Bratfett mit dem Senf verrühren. Wein und Sahne hinzufügen. In der offenen Pfanne bei starker Hitze aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer und bei Bedarf noch etwas Senf abschmecken. Die Soße über die Koteletts gießen und mit Kartoffelpüree und Gurkensalat mit Dill servieren.
Titel: Knutschis mit Sahnesoße - Kartoffelteigbällchen mit Sahnesoße Kategorien: Kartoffeln, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 Pack. Teig, (Kloßteig) 0,2 Ltr. Sahne 1 Pack. Schinken,gewürfelt Salz Pfeffer Paprikapulver 1 Pack. Käse, geriebener
Quelle: Chefkoch.de @A-F-66 -- Erfasst *RK* 29.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Als erstes wird der Herd auf 180° vorgeheizt. Danach aus dem Kartoffelteig kleine Bällchen drehen, diese in eine Auflaufform geben und schön verteilen. Danach einfach das Päckchen Schinkenwürfel drüber geben und dann mit dem Becher Sahne übergießen. Als letztes mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann alles für 30 Minuten in die Röhre. Nach der Hälfte der Zeit mit Käse überstreuen und nochmals 15 Minuten in den Ofen geben. Jetzt noch ein gemischter Salat dazu und fertig ist ein komplettes Gericht. Und supereinfach! |