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Schweinefiletmedaillons in roter Chilisauce an buntem Blattsalat und Spinat - Kartoffelstangen
Titel: Schweinefiletmedaillons in roter Chilisauce an buntem Blattsalat und Spinat - Kartoffelstangen Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 800 Gramm Schweinefilet 600 Gramm Kartoffeln Etwas Erdnussöl 1 Teel. Rote Currypaste 200 ml Kokosmilch 1 Beutel Salate-Mix 2 Lange Schalotten 2 Essl. Ahornsirup 1 Zitrone 2 Essl. Olivenöl mild Etwas Cayennepfeffer Etwas Semmelbrösel 2 Eier 200 Gramm Spinat mit Gorganzola TK
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 02.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschütten und ausdämpfen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eier und den Semmelbrösel nach bedarf zu den Kartoffeln geben und die ganze Masse zu einem Teig kneten. Den Spinat mit wenig Flüssigkeit sachte kochen. Die Flüssigkeit etwas aus dem Spinat herausdrücken. Von der Kartoffemasse eine Hand voll Teig nehmen, und auf einem bemehlten Brett flach drücken. Etwas von dem Spinat in die mitte legen und den Teig darüber lappen und zu flachen Stäbchen formen. Die geformten Teile in tiefem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, und in einer Grillpfanne von beiden Seiten anbraten, und wieder aus der Pfanne nehmen, warm stellen. In der noch heißen Pfanne die Rote Currypaste verteilen und leicht anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen. Die Filets wieder hineinlegen, warm halten. Für den Salat: in einer ausreichend großen Schüssel das Olivenöl,den Saft einer Zitrone, den Ahornsirup und etwas Cayenne verrühren. Den Salat hineingeben und gut mit der Vinaigrette mischen. Die Schalotten in kleine Ringe schneiden und ebenfalls in den Salat gut unterheben.Beim anrichten die Filets auf die Teller legen, daneben die Kartoffelstangen und den Salat anrichten. Guten Appetit!
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