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Schweinefiletmedaillons in roter Chilisauce an buntem Blattsalat und Spinat - Kartoffelstangen

Titel: Schweinefiletmedaillons in roter Chilisauce an buntem Blattsalat und Spinat - Kartoffelstangen

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

800 Gramm Schweinefilet

600 Gramm Kartoffeln

Etwas Erdnussöl

1 Teel. Rote Currypaste

200 ml Kokosmilch

1 Beutel Salate-Mix

2 Lange Schalotten

2 Essl. Ahornsirup

1 Zitrone

2 Essl. Olivenöl mild

Etwas Cayennepfeffer

Etwas Semmelbrösel

2 Eier

200 Gramm Spinat mit Gorganzola TK

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 02.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abschütten und ausdämpfen

lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Die Eier und

den Semmelbrösel nach bedarf zu den Kartoffeln geben und die ganze

Masse zu einem Teig kneten. Den Spinat mit wenig Flüssigkeit sachte

kochen. Die Flüssigkeit etwas aus dem Spinat herausdrücken. Von der

Kartoffemasse eine Hand voll Teig nehmen, und auf einem bemehlten

Brett flach drücken. Etwas von dem Spinat in die mitte legen und den

Teig darüber lappen und zu flachen Stäbchen formen. Die geformten

Teile in tiefem Öl von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Das

Schweinefilet in Medaillons schneiden, und in einer Grillpfanne von

beiden Seiten anbraten, und wieder aus der Pfanne nehmen, warm

stellen. In der noch heißen Pfanne die Rote Currypaste verteilen und

leicht anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.

Die Filets wieder hineinlegen, warm halten. Für den Salat: in einer

ausreichend großen Schüssel das Olivenöl,den Saft einer Zitrone, den

Ahornsirup und etwas Cayenne verrühren. Den Salat hineingeben und

gut mit der Vinaigrette mischen. Die Schalotten in kleine Ringe

schneiden und ebenfalls in den Salat gut unterheben.Beim anrichten

die Filets auf die Teller legen, daneben die Kartoffelstangen und

den Salat anrichten. Guten Appetit!

 

Rezeptliste