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Schweinefilet mit Kohlrabi im Speckmantel
Zutatenliste:
800 g Kartoffeln (mehlig kochend)
3 Kohlrabi ( a 300 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
8 Schweinefilet-Medaillons (a 60 g)
300 ml Milch
150 g Butter
100 g Mandelblättchen
Salz, Pfeffer, 1 EL Butterschmalz, geriebener
Muskat, 2-3 EL weißer Balsamico-Essig
Arbeitsanleitung:
| Kartoffeln waschen, schälen, vierteln, in
Salzwasser in ca. 25 Min. weich kochen. |
| Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen, in 1 cm breite
Scheiben schneiden und diese in dicke Stifte teilen. Stifte in leicht
gesalzenem Wasser 4-5 Min. kochen, kalt abschrecken und gut abtropfen
lassen. Speckscheiben quer halbieren. Jeweils 5-6 Stifte mit einem
Speckstreifen umwickeln. |
| In der Zwischenzeit die Milch aufkochen. Die
heißen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und 50g Butter
untermischen. Die heiße Milch einrühren und mit Muskatnuss würzen. Zum
Warmhalten den Topf mit einem Deckel verschließen. In einem kleinen Topf 75
g Butter erhitzen und die Mandelblättchen darin goldgelb rösten. |
| Medaillons abbrausen, trockentupfen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Fleisch in einer Pfanne in heißem Butterschmalz bei
mittlere Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten. |
| Die Kohlrabibündel in der restlichen Butter
rundum anbraten, mit Essig ablöschen, leicht salzen und pfeffern. Die
Kohlrabibündel auf Tellern mit dem Püree und den Medaillons anrichten.
Anschließend die Mandelbutter über das Püree träufeln. |
zurueck
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