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Schweinebraten mit scharfer Kaesekruste und Ballonkartoffeln
Titel: Schweinebraten mit Käsekruste (scharf) Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Schweinebraten Salz und Pfeffer Öl zum Anbraten N. B. Suppengemüse, klein geschnitten 1/4 Ltr. Brühe 2 Essl. Tomatenketchup 2 1/2 Teel. Sambal Oelek 2 Knoblauchzehe(n) 1 Becher Crème fraiche 250 Gramm Käse (z.B. Gouda, Greyerzer, Appenzeller ), -- geriebener Kräuter der Provence Paprikapulver, rosenscharf Fett für die Form
Quelle: Chefkoch.de @Votans_Sohn -- Erfasst *RK* 14.07.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Schweinebraten waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver einreiben. Dann von allen Seiten in erhitztem Öl kräftig anbraten und klein geschnittenes Gemüse zugeben und andünsten. Anschließend 1/4 Liter Brühe zugießen und bei reduzierter Hitze zugedeckt ca. 80 Minuten schmoren lassen. Inzwischen begibt man sich an die Paste: Dazu einfach Tomatenketchup, Sambal Oelek, die zerdrückte Knoblauchzehe und die Kräuter der Provence zu einer Pate verrühren. Für die Käsemasse den Becher Crème fraiche und die 250 g Käse gut miteinander vermischen. Nach der Garzeit den Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Schuppenförmig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit der Paste bestreichen (entweder oben drauf oder jede Scheibe einzeln), dann die Käsemasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 20 Minuten überbacken. Den Bratensud pürieren und zum Braten reichen. Als Beilagen nehmen wir meist Klöße und Gemüse nach Geschmack. Titel: Ballonkartoffeln Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 groß. Kartoffeln, mehlige 600 Gramm Salz
Quelle: Chefkoch.de @Saltwater -- Erfasst *RK* 06.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Backofen vorheizen. Kartoffeln waschen, schrubben und trocknen. Jede Kartoffel waagerecht halbieren. Kartoffelhälften mit der Fläche nach oben auf den Rost legen - sie dürfen sich nicht berühren!!!!!!! Die Schnittflächen gleichmäßig mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Zunächst schmilzt das Salz, dann bildet sich eine Haut die sich blasenförmig abhebt nach 15-20 min. . Nach diesem Wölben sollten die Kartoffeln noch 5 min. im Ofen bleiben. |