Schollenfilet Pul Biber mit Bechamel Kartoffel Gratin an Sueß sauren Moehren

 

Titel: Schollenfilet Pul Biber mit Bechamel Kartoffel Gratin an Sueß sauren Moehren

Kategorien: Fisch, Blumenkohl, Spaetzle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schollenfilets

1 Teel. Pul Biber

1 Zitrone

4 Essl. Semmelbröseln

2 Eier

2 Essl. Mehl

8 Essl. Erdnussöl

400 Gramm Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten

50 Gramm Mehl

50 Gramm Butter

Maggi Würzmischung 2

300 Gramm Kleine Möhren,fertig geputz und geschält

1 Zitrone

30 ml Ahornsirup

1 Essl. Olivenöl mild

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 20.03.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Filets mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit der Pul

Biber Gewürzmischung von beiden Seiten würzen.Die Filets in Mehl

wenden, durch eine verquirlte Eimasse ziehen und in dem mit etwas

Pul Biber verfeinerten Bröseln panieren. Die so panierten Filets bei

mittlerer Hitze in einer mit Erdnussöl gefüllten,beschichteten

Pfanne ca. 2 Min. von beiden Seiten, goldgelb ausbacken.

Die Kartoffelscheiben mit der Würzmischung würzen, und in einer

flachen Auflaufform, die mit Butter ausgestrichen wurde, gleichmäßig

verteilen.Für die Sauce die Butter in einer Pfanne auslassen und mit

dem Mehl anschwitzen so das sie etwas Farbe gewinnt.Mit der Sahne

ablöschen und leicht aufkochen lassen. Mit etwas Würzmischung 2

geschmacklich verbessern und gleichmäßig auf die Kartoffeln

verteilen. Das ganze kommt auf der mittleren Schiene im Backofen bei

180 Grad, für ca. 20 Min..Danach kommt noch eine Schicht geriebenen

Mozzarella darüber verteilt und wird nochmals für 5 Min. überbacken.

Die Möhren für ca. 10 Min. in heißem, gesalzenen Wasser etwas

weicher werden lassen.Wasser abschütten. Mit etwas Olivenöl napieren,

den Saft einer Zitrone hinzufügen, sowie den Ahornsirup darunter

heben.

Rezeptliste