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Schollenfilet Pul Biber mit Bechamel Kartoffel Gratin an Sueß sauren Moehren
Titel: Schollenfilet Pul Biber mit Bechamel Kartoffel Gratin an Sueß sauren Moehren Kategorien: Fisch, Blumenkohl, Spaetzle Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schollenfilets 1 Teel. Pul Biber 1 Zitrone 4 Essl. Semmelbröseln 2 Eier 2 Essl. Mehl 8 Essl. Erdnussöl 400 Gramm Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten 50 Gramm Mehl 50 Gramm Butter Maggi Würzmischung 2 300 Gramm Kleine Möhren,fertig geputz und geschält 1 Zitrone 30 ml Ahornsirup 1 Essl. Olivenöl mild
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 20.03.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Filets mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und mit der Pul Biber Gewürzmischung von beiden Seiten würzen.Die Filets in Mehl wenden, durch eine verquirlte Eimasse ziehen und in dem mit etwas Pul Biber verfeinerten Bröseln panieren. Die so panierten Filets bei mittlerer Hitze in einer mit Erdnussöl gefüllten,beschichteten Pfanne ca. 2 Min. von beiden Seiten, goldgelb ausbacken. Die Kartoffelscheiben mit der Würzmischung würzen, und in einer flachen Auflaufform, die mit Butter ausgestrichen wurde, gleichmäßig verteilen.Für die Sauce die Butter in einer Pfanne auslassen und mit dem Mehl anschwitzen so das sie etwas Farbe gewinnt.Mit der Sahne ablöschen und leicht aufkochen lassen. Mit etwas Würzmischung 2 geschmacklich verbessern und gleichmäßig auf die Kartoffeln verteilen. Das ganze kommt auf der mittleren Schiene im Backofen bei 180 Grad, für ca. 20 Min..Danach kommt noch eine Schicht geriebenen Mozzarella darüber verteilt und wird nochmals für 5 Min. überbacken. Die Möhren für ca. 10 Min. in heißem, gesalzenen Wasser etwas weicher werden lassen.Wasser abschütten. Mit etwas Olivenöl napieren, den Saft einer Zitrone hinzufügen, sowie den Ahornsirup darunter heben. |