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Schokoladen-Grand Manier-Mousse

Titel: Schokoladen-Grand Manier-Mousse

Kategorien: Dessert, Schokolade

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

200 Gramm Dunkle Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil

2 Eier

50 Gramm Brauner Zucker

200 ml Sahne

1 Essl. Vanillezucker

4 ml Grand Manier

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 05.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Schokolade grob brechen und im heißem Wasserbad schmelzen lassen.

Etwas abkühlen lassen, muß aber noch geschmeidig bleiben. Die Eier

trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen. Das

Eigelb mit dem Zucker, schaumig rühren. Die Sahne steifschlagen und

dabei den Vanillezucker mit hinzugeben. Jetzt die Eigelbmasse in die

Schokalade rühren,den Grand Manier hineingießen, die Sahne

unterheben und das Eiweiß. Die Mousse für ein paar Stunden in den

Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Guten Appetit!

Rezeptliste