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Schokoladen-Grand Manier-Mousse
Titel: Schokoladen-Grand Manier-Mousse Kategorien: Dessert, Schokolade Menge: 4 Portionen Zutaten: 200 Gramm Dunkle Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil 2 Eier 50 Gramm Brauner Zucker 200 ml Sahne 1 Essl. Vanillezucker 4 ml Grand Manier
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 05.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Schokolade grob brechen und im heißem Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen, muß aber noch geschmeidig bleiben. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Eischnee schlagen und kühl stellen. Das Eigelb mit dem Zucker, schaumig rühren. Die Sahne steifschlagen und dabei den Vanillezucker mit hinzugeben. Jetzt die Eigelbmasse in die Schokalade rühren,den Grand Manier hineingießen, die Sahne unterheben und das Eiweiß. Die Mousse für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird. Guten Appetit! |