Private Hompage von Karlbig


Schnitzeltraum an Spaghetti Amatriciana

Titel: Schnitzeltraum

Kategorien: Schwein, Schnitzel, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweineschnitzel

500 Gramm Champignons

250 ml Sahne

2 Knoblauchzehe(n)

2 Meter -große Zwiebel(n)

1 Flasche Ketchup

Öl

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@funkelzauber

-- Erfasst *RK* 02.08.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Bevor man anfängt, wird der Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze

vorgeheizt.

Man nimmt eine Auflaufform und bedeckt den Boden mit Öl. Die

Schnitzel vorsichtig klopfen (am besten in einer Gefriertüte, dann

reißen die Fasern nicht und das Fleisch bleibt schön saftig) und in

die Auflaufform legen, wenn sie überlappen, ist das nicht weiter

schlimm. Mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Die Zwiebeln schälen,

in Ringe schneiden und auf dem Fleisch verteilen, den Knoblauch in

kleine Stücke schneiden (nicht pressen) und ebenfalls über das

Fleisch streuen. Die Champignons in Scheiben schneiden und

gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.

Erst gießt man die Sahne darüber, dann das Ketchup und versucht,

möglichst alles zu bedecken. Dann wird der Auflauf auf der mittleren

Schiene in den Ofen geschoben und ca. 60 Minuten gegart.

Titel: Spaghetti Amatriciana

Kategorien: Nudeln, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

200 Gramm Speck, durchwachsener geräucherter

300 ml Tomate(n), passierte

2 Knoblauchzehe(n)

1 Prise Cayennepfeffer

1/2 Teel. Basilikum

400 Gramm Spaghetti

1 Zwiebel(n)

2 Essl. Olivenöl

1 Prise Salz

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Lucy444

-- Erfasst *RK* 02.08.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann in etwas

Olivenöl in einem Topf anbraten. Das Tomatenpüree dazu geben und mit

Basilikum und Cayennepfeffer würzen, dann das Ganze ca.15 Minuten

bei niedriger Temperatur vor sich hin köcheln lassen.

Während die Sauce kocht, die Spaghetti al dente kochen.

Mit ein paar Basilikumblättchen garnieren und mit frisch geriebenem

Parmesan servieren.

Rezeptliste