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Schnitzel mexikanische Art mit Aprikosenrisotto
Titel: Schnitzel mexikanische Art Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Schweineschnitzel 1/2 Flasche Sauce Salsa- Sauce 1 klein. Zwiebel(n) 50 Gramm Speck, geräucherter 1/2 Becher Schmand Etwas Salz und Pfeffer Etwas Knoblauchpulver Evtl. Käse zum Überbacken
Quelle: Chefkoch.de @michaela1964 -- Erfasst *RK* 24.09.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Speck und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und im Topf glasig anbraten. Anschließend die Salsa-Sauce und den Schmand unterrühren und leicht köcheln lassen. Mit etwas Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken. Evtl. etwas Salz, ist aber eigentlich nicht nötig. Dann die Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit etwas Pfeffer würzen. Die Schnitzel mit der Sauce übergießen und mit Alufolie abgedeckt für ca. 50-60 min. im Backofen bei 175°C auf der mittleren Schiene brutzeln lassen. Wer mag, kann die letzen 10 Minuten die Alufolie entfernen und etwas Käse darüberstreuen. Hierzu passt vorzüglich Kartoffelpüree und Feldsalat mit Paprika Dressing oder Speckbohnen. Titel: Aprikosenrisotto Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 Knoblauchzehe(n) 2 Zwiebel(n) 20 Aprikose(n), getrocknet 4 Essl. Olivenöl 300 Gramm Reis, Risottoreis 2 Essl. Currypulver 400 ml Orangenlimonade (Fanta) 500 ml Gemüsebrühe 1/2 Bund Koriandergrün oder Petersilie 2 Essl. Zitronensaft
Quelle: Chefkoch.de @B-B-Q -- Erfasst *RK* 24.09.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Knobli und Zwiebeln schälen, fein hacken. Aprikosen klein würfeln. Olivenöl erhitzen, Knobli und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, Aprikosen dazugeben und ca. 3 Minuten schmoren. Reis und Curry dazugeben, mischen, mit Fanta ablöschen und Brühe dazugeben. Alles zum Kochen bringen und umrühren, den Topf schließen und das Risotto bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, gelegentlich umrühren. Am Schluss Koriander/Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken und über das Risotto geben und mit Zitronensaft beträufeln. |