Schnitzel mexikanische Art mit Aprikosenrisotto

 

 

Titel: Schnitzel mexikanische Art

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Schweineschnitzel

1/2 Flasche Sauce

Salsa- Sauce

1 klein. Zwiebel(n)

50 Gramm Speck, geräucherter

1/2 Becher Schmand

Etwas Salz und Pfeffer

Etwas Knoblauchpulver

Evtl. Käse zum Überbacken

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@michaela1964

-- Erfasst *RK* 24.09.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Speck und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und im Topf

glasig anbraten. Anschließend die Salsa-Sauce und den Schmand

unterrühren und leicht köcheln lassen. Mit etwas Knoblauchpulver und

Pfeffer abschmecken. Evtl. etwas Salz, ist aber eigentlich nicht

nötig.

Dann die Schnitzel in eine Auflaufform legen und mit etwas Pfeffer

würzen. Die Schnitzel mit der Sauce übergießen und mit Alufolie

abgedeckt für ca. 50-60 min. im Backofen bei 175°C auf der mittleren

Schiene brutzeln lassen. Wer mag, kann die letzen 10 Minuten die

Alufolie entfernen und etwas Käse darüberstreuen.

Hierzu passt vorzüglich Kartoffelpüree und Feldsalat mit Paprika

Dressing oder Speckbohnen.

Titel: Aprikosenrisotto

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Knoblauchzehe(n)

2 Zwiebel(n)

20 Aprikose(n), getrocknet

4 Essl. Olivenöl

300 Gramm Reis, Risottoreis

2 Essl. Currypulver

400 ml Orangenlimonade (Fanta)

500 ml Gemüsebrühe

1/2 Bund Koriandergrün oder Petersilie

2 Essl. Zitronensaft

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@B-B-Q

-- Erfasst *RK* 24.09.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Knobli und Zwiebeln schälen, fein hacken. Aprikosen klein würfeln.

Olivenöl erhitzen, Knobli und Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten,

Aprikosen dazugeben und ca. 3 Minuten schmoren. Reis und Curry

dazugeben, mischen, mit Fanta ablöschen und Brühe dazugeben. Alles

zum Kochen bringen und umrühren, den Topf schließen und das Risotto

bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, gelegentlich

umrühren. Am Schluss Koriander/Petersilie waschen, trocken tupfen,

fein hacken und über das Risotto geben und mit Zitronensaft

beträufeln.

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