Schnitzel in Eiersauce mit Schlanganger

Titel: Schnitzel in Eiersauce

Kategorien: Schwein

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 Ei(er)

1/2 Bund Schnittlauch

2 Essl. Joghurt - Salat - Creme

2 Essl. Schlagsahne

1/2 Teel. Curry

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Schweineschnitzel, à 160 g

Mehl, zum Wenden

1 Essl. Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@swadie007

-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Eier ca. 8 - 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen.

Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Den

Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, die Hälfte davon zu den

Eiern geben. Die Joghurt-Salat-Creme mit der Sahne und Curry glatt

rühren, unter die Eiermischung ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker

abschmecken. Schnitzel flach klopfen, Mehl auf einen Teller geben,

salzen und pfeffern, das Fleisch darin wenden. Öl in der Pfanne

erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 5-7 Minuten braun

braten.

Die Schnitzel mit der Eiersauce und den restlichen

Schnittlauchröllchen (die drüberstreuen) servieren, LECKER !!!

Beilage kann beliebig gewählt werden: Reis oder Salat/ Pommes gehen

auch

Titel: Schlanganger

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln

Etwas Mehl

2 Ei(er)

Salz und Pfeffer

Muskat

0,2 Ltr. Sahne

Etwas Milch

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@tomjan

-- Erfasst *RK* 01.11.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und zerstampfen. Unter die Kartoffelmasse die

2 Eier rühren. Soviel Mehl dazu, dass der Teig nicht mehr klebt. Mit

Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Eine Auflaufform gut einfetten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen

formen. Mit einem fingerbreiten Abstand in die Form schichten. Die

zweite Lage genau um 90Grad versezt reinschichten sodass ein Gitter

entsteht. (Es werden ca. 3 Schichten)

Dann die Sahne drübergießen und mit soviel Milch auffüllen, dass die

erste Schicht gut bedeckt ist.

Bei 180°C ca. 40 Min. backen.

Ich schöpfe während der Backzeit immer etwas Sahne Milch über die

oberste Schicht damit eine schöne Kruste entsteht. Die Sahne-Milch

muss zum Schluss komplett verschwunden sein.

Dazu essen wir immer Sauerkraut und Kassler.

Man kann das Ganze auch anstatt mit Salz mit Zucker zubereiten und

dann mit Apfelmus oder Kompott essen. Schmeckt auch sehr lecker!

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