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Schnitzel in Eiersauce mit Schlanganger
Titel: Schnitzel in Eiersauce Kategorien: Schwein Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Ei(er) 1/2 Bund Schnittlauch 2 Essl. Joghurt - Salat - Creme 2 Essl. Schlagsahne 1/2 Teel. Curry Salz Pfeffer Zucker 2 Schweineschnitzel, à 160 g Mehl, zum Wenden 1 Essl. Öl
Quelle: Chefkoch.de @swadie007 -- Erfasst *RK* 12.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Eier ca. 8 - 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und pellen. Die Eier mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, die Hälfte davon zu den Eiern geben. Die Joghurt-Salat-Creme mit der Sahne und Curry glatt rühren, unter die Eiermischung ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Schnitzel flach klopfen, Mehl auf einen Teller geben, salzen und pfeffern, das Fleisch darin wenden. Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 5-7 Minuten braun braten. Die Schnitzel mit der Eiersauce und den restlichen Schnittlauchröllchen (die drüberstreuen) servieren, LECKER !!! Beilage kann beliebig gewählt werden: Reis oder Salat/ Pommes gehen auch Titel: Schlanganger Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Kartoffeln Etwas Mehl 2 Ei(er) Salz und Pfeffer Muskat 0,2 Ltr. Sahne Etwas Milch
Quelle: Chefkoch.de @tomjan -- Erfasst *RK* 01.11.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln kochen und zerstampfen. Unter die Kartoffelmasse die 2 Eier rühren. Soviel Mehl dazu, dass der Teig nicht mehr klebt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform gut einfetten. Aus dem Teig fingerdicke Rollen formen. Mit einem fingerbreiten Abstand in die Form schichten. Die zweite Lage genau um 90Grad versezt reinschichten sodass ein Gitter entsteht. (Es werden ca. 3 Schichten) Dann die Sahne drübergießen und mit soviel Milch auffüllen, dass die erste Schicht gut bedeckt ist. Bei 180°C ca. 40 Min. backen. Ich schöpfe während der Backzeit immer etwas Sahne Milch über die oberste Schicht damit eine schöne Kruste entsteht. Die Sahne-Milch muss zum Schluss komplett verschwunden sein. Dazu essen wir immer Sauerkraut und Kassler. Man kann das Ganze auch anstatt mit Salz mit Zucker zubereiten und dann mit Apfelmus oder Kompott essen. Schmeckt auch sehr lecker! |