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Schlangenwurst mit frittierteten Riffelkartoffeln an butem Streifensalat
Titel: Schlangenwurst mit frittierten Riffelkartoffeln an butem Streifensalat Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 Bratwürstchen schlank und rank Etwas Erdnussöl 4 Essl. Paprika-Zwiebel-Senf 1 Apfel Granny 1 Bund Radieschen 1 Gelbe Paprika 1 Grüne Paprika 2 Möhren 2 Essl. Olivenöl 2 Orangensaft 1 Essl. Braunen Zucker Etwas Cayennepfeffer 600 Gramm Kartoffeln Etwas Paprika edelsüß Etwas Meersalz
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 13.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für das Dressing: In einer Schüssel, dass Olivenöl, den Orangensaft, den braunen Zucker und etwas Cayennepfeffer, mit den Schneebesen verrühren. Das Gemmüse putzen und alles in feine Streifen schneiden, und in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und bis zum servieren kühl stellen.Die Kartoffeln schälen und mit einem Riffelmesser in breite Streifen schneiden. Portionsweise in der Friteuse einmal vorfrittiren bei etwas 160 Grad. Nachher zum Anrichten, nochmals für ca. 5 Min. bei 180 Grad nachfrittieren, und mit Parika edelsüß und Meersalz bestreuen. Die Bratwürste rundherum in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl, goldbraun braten.Den Salat nett auf die einzelnen Teller anrichten. Die geriffelten Kartoffeln dazulegen, sowie jeweils 2 Schlangenwürste und einen TL Senf dazu drappieren. Guten Appetit! |