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Schlangenwurst mit frittierteten Riffelkartoffeln an butem Streifensalat

Titel: Schlangenwurst mit frittierten Riffelkartoffeln an butem Streifensalat

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Bratwürstchen schlank und rank

Etwas Erdnussöl

4 Essl. Paprika-Zwiebel-Senf

1 Apfel Granny

1 Bund Radieschen

1 Gelbe Paprika

1 Grüne Paprika

2 Möhren

2 Essl. Olivenöl

2 Orangensaft

1 Essl. Braunen Zucker

Etwas Cayennepfeffer

600 Gramm Kartoffeln

Etwas Paprika edelsüß

Etwas Meersalz

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 13.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für das Dressing: In einer Schüssel, dass Olivenöl, den Orangensaft,

den braunen Zucker und etwas Cayennepfeffer, mit den Schneebesen

verrühren. Das Gemmüse putzen und alles in feine Streifen schneiden,

und in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und bis zum servieren

kühl stellen.Die Kartoffeln schälen und mit einem Riffelmesser in

breite Streifen schneiden. Portionsweise in der Friteuse einmal

vorfrittiren bei etwas 160 Grad. Nachher zum Anrichten, nochmals für

ca. 5 Min. bei 180 Grad nachfrittieren, und mit Parika edelsüß und

Meersalz bestreuen. Die Bratwürste rundherum in einer Pfanne mit

etwas Erdnussöl, goldbraun braten.Den Salat nett auf die einzelnen

Teller anrichten. Die geriffelten Kartoffeln dazulegen, sowie

jeweils 2 Schlangenwürste und einen TL Senf dazu drappieren. Guten

Appetit!

Rezeptliste