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Scharfes Paprikahuhn und Salat mit gebratenen Kartoffeln
Titel: Scharfes Paprikahuhn Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 groß. Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten 5 cm Ingwer 4 Essl. Mandeln, gemahlene 4 Knoblauchzehe(n), gehackt 4 Paprikaschote(n), rote, fein gewürfelt 2 Essl. Kreuzkümmel, gemahlen 4 Teel. Koriander, gemahlen 2 Teel. Kurkuma, gemahlen 2 Teel. Paprikapulver, scharfes Etwas Chilipulver 2 Salz 2 Essl. Öl 16 Hähnchenschenkel, enthäutet (á ca. 125 g) 250 ml Wasser 2 klein. Zitrone(n), den Saft davon Etwas Minze, gehackte oder Koriander zum Bestreuen
Quelle: Chefkoch.de @Surina -- Erfasst *RK* 03.06.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zwiebel, Ingwer, Mandeln, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Paprikapulver und das Salz im Mixer pürieren. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen. Das Püree hinzufügen und unter häufigem Rühren 10 Minuten garen. Hähnchenunterschenkel, Wasser und Zitronensaft hinzufügen und bei mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und alles zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 25 Minuten). Mit Minze oder Koriander bestreuen. Dazu passt Basmatireis. Titel: Salat mit gebratenen Kartoffeln Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln, kleine 125 ml Olivenöl, kalt gepresstes 1 Zwiebel(n), rot, kleine, fein gehackt 30 Gramm Oliven, schwarze, fein gehackte 2 Essl. Kapern, gewaschen, abgetropft, klein gehackt 6 Tomate(n), getrocknete, fein gehackte Viel Petersilie, klein gehackte 1 Essl. Balsamico Meersalz Grobes Pfeffer, schwarzer
Quelle: Chefkoch.de @rfranzen -- Erfasst *RK* 06.09.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln waschen und abbürsten. Wenn sie zu groß sein sollten, halbieren oder vierteln. In eine Auflaufform oder in einen Bräter geben. Mit 2 EL Olivenöl und Meersalz bestreuen und alles im Öl wenden. Bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30 Minuten garen, dabei mehrmals wenden. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Kartoffeln in das Dressing geben und vermengen. Heiß oder kalt servieren. |