Scharfes Paprikahuhn und Salat mit gebratenen Kartoffeln

Titel: Scharfes Paprikahuhn

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 groß. Zwiebel(n), in dünne Scheiben geschnitten

5 cm Ingwer

4 Essl. Mandeln, gemahlene

4 Knoblauchzehe(n), gehackt

4 Paprikaschote(n), rote, fein gewürfelt

2 Essl. Kreuzkümmel, gemahlen

4 Teel. Koriander, gemahlen

2 Teel. Kurkuma, gemahlen

2 Teel. Paprikapulver, scharfes

Etwas Chilipulver

2 Salz

2 Essl. Öl

16 Hähnchenschenkel, enthäutet (á ca. 125 g)

250 ml Wasser

2 klein. Zitrone(n), den Saft davon

Etwas Minze, gehackte oder Koriander zum Bestreuen

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Surina

-- Erfasst *RK* 03.06.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zwiebel, Ingwer, Mandeln, Knoblauch, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander,

Kurkuma, Paprikapulver und das Salz im Mixer pürieren. Das Öl in

einer großen beschichteten Pfanne bei niedriger Temperatur erhitzen.

Das Püree hinzufügen und unter häufigem Rühren 10 Minuten garen.

Hähnchenunterschenkel, Wasser und Zitronensaft hinzufügen und bei

mittlerer Temperatur zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren

und alles zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist (ca.

25 Minuten).

Mit Minze oder Koriander bestreuen.

Dazu passt Basmatireis.

Titel: Salat mit gebratenen Kartoffeln

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, kleine

125 ml Olivenöl, kalt gepresstes

1 Zwiebel(n), rot, kleine, fein gehackt

30 Gramm Oliven, schwarze, fein gehackte

2 Essl. Kapern, gewaschen, abgetropft, klein gehackt

6 Tomate(n), getrocknete, fein gehackte

Viel Petersilie, klein gehackte

1 Essl. Balsamico Meersalz

Grobes Pfeffer, schwarzer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@rfranzen

-- Erfasst *RK* 06.09.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und abbürsten. Wenn sie zu groß sein sollten,

halbieren oder vierteln. In eine Auflaufform oder in einen Bräter

geben. Mit 2 EL Olivenöl und Meersalz bestreuen und alles im Öl

wenden.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180°C) im vorgeheizten Backofen

ca. 25 bis 30 Minuten garen, dabei mehrmals wenden.

Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Salz

und Pfeffer würzen. Die fertigen Kartoffeln in das Dressing geben

und vermengen.

Heiß oder kalt servieren.

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