Scharfer Schweinekrustenbraten mit gebratenen Ananasscheiben

 

Zutatenliste:

2 Kg Jungschweinerücken mit Schwarte ohne Knochen

3 rote Chili-Schoten

etwas Erdnussöl,Paprikapulver edelsüß

100 ml Ananassaft

etwas Senf,für die Kruste(rautenförmig einschneiden) Honig und Malzbier

Arbeitsanleitung:

Chili längs aufschneiden, putzen, waschen, sehr fein hacken. Mit Senf etwas Öl und Paprikapulver verrühren.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern, Rautenmuster einschneiden
Backofen auf 140 Grad vorheizen. Übriges öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin anbraten.
Saft und 100 ml Wasser zugießen.
Fleisch mit Chilipaste bestreichen, im Ofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 80 Min.  schmoren.

zurueck