Private Hompage von Karlbig


Salsa - Schnitzel mit Kaese - Bratkartoffeln

Titel: Salsa - Schnitzel

Kategorien: Salsa, Schnitzel, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Tomate(n)

2 Meter -große Zwiebel(n)

2 Zehe/n Knoblauch

8 Essl. Olivenöl

200 Gramm Erbsen, TK

4 Prisen Salz und Pfeffer

1 Teel. Kreuzkümmel

2 Essl. Minze, gehackte

2 Essl. Chilisauce

1 Teel. Limettenschale, abgerieben

2 Teel. Limettensaft

8 Meter -große Schweinesteak a 80 g (Nacken)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Maja72

-- Erfasst *RK* 02.01.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für 2 Portionen viertelt man zunächst die Tomaten, entkernt diese

und würfelt sie. Ebenso mit der Zwiebel und dem Knoblauch verfahren

(klein würfeln). Jetzt alles in 2 EL Öl andünsten (Knobi und

Zwiebel) und die TK - Ebsen ebenfalls dazu geben. Alles mit Salz,

dem Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und dann in eine Schüssel geben.

Die Tomaten, den Abrieb der Limettenschale, die Minze und einen 1 EL

Chilisauce jetzt in die Schüssel geben. Dann mit Salz, Limettensaft

und einer Prise Pfeffer würzig abschmecken.

Die Steaks nun in dem restlichen Öl scharf von jeder Seite anbraten.

Dazu reicht es meist, wenn man 2-3 Min je Seite einrechnet. Auch

diese dann man Salz + Pfeffer würzen und mit der Salsa servieren.

Titel: Käse - Bratkartoffeln

Kategorien: Käse, Kartoffeln, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

100 Gramm Speck, (Bauchspeck geräuchert)

667 Gramm Kartoffeln, klein, gekocht

1 1/3 groß. Zwiebel(n)

133 Gramm Käse, gerieben (Emmentaler)

Petersilie

Salz

Pfeffer

Paprikapulver, edelsüß

Öl, für die Pfanne

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@evamaria70

-- Erfasst *RK* 10.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in

Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben

schneiden, Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und fein

hacken. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten,

die Kartoffeln und die Zwiebelringe dazu geben, kräftig rösten, mit

Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. In eine hitzebeständige

Form geben, mit dem Käse bestreuen und im Rohr grillen, bis der Käse

geschmolzen ist und eine goldene Farbe hat.

Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Rezeptliste