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Salsa - Schnitzel mit Kaese - Bratkartoffeln
Titel: Salsa - Schnitzel Kategorien: Salsa, Schnitzel, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Tomate(n) 2 Meter -große Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 8 Essl. Olivenöl 200 Gramm Erbsen, TK 4 Prisen Salz und Pfeffer 1 Teel. Kreuzkümmel 2 Essl. Minze, gehackte 2 Essl. Chilisauce 1 Teel. Limettenschale, abgerieben 2 Teel. Limettensaft 8 Meter -große Schweinesteak a 80 g (Nacken)
Quelle: Chefkoch.de @Maja72 -- Erfasst *RK* 02.01.2010 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für 2 Portionen viertelt man zunächst die Tomaten, entkernt diese und würfelt sie. Ebenso mit der Zwiebel und dem Knoblauch verfahren (klein würfeln). Jetzt alles in 2 EL Öl andünsten (Knobi und Zwiebel) und die TK - Ebsen ebenfalls dazu geben. Alles mit Salz, dem Kreuzkümmel und Pfeffer würzen und dann in eine Schüssel geben. Die Tomaten, den Abrieb der Limettenschale, die Minze und einen 1 EL Chilisauce jetzt in die Schüssel geben. Dann mit Salz, Limettensaft und einer Prise Pfeffer würzig abschmecken. Die Steaks nun in dem restlichen Öl scharf von jeder Seite anbraten. Dazu reicht es meist, wenn man 2-3 Min je Seite einrechnet. Auch diese dann man Salz + Pfeffer würzen und mit der Salsa servieren.
Titel: Käse - Bratkartoffeln Kategorien: Käse, Kartoffeln, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 100 Gramm Speck, (Bauchspeck geräuchert) 667 Gramm Kartoffeln, klein, gekocht 1 1/3 groß. Zwiebel(n) 133 Gramm Käse, gerieben (Emmentaler) Petersilie Salz Pfeffer Paprikapulver, edelsüß Öl, für die Pfanne
Quelle: Chefkoch.de @evamaria70 -- Erfasst *RK* 10.12.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Speck in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, die Kartoffeln und die Zwiebelringe dazu geben, kräftig rösten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. In eine hitzebeständige Form geben, mit dem Käse bestreuen und im Rohr grillen, bis der Käse geschmolzen ist und eine goldene Farbe hat. Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen. |