Private Hompage von Karlbig


Salat mit pochierten Eiern und Bacon an panierten Kartoffeln

Titel: Salat mit pochierten Eiern und Bacon

Kategorien: Beilage, Salat, Eier, Bacon

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

200 Gramm Blattsalat, würziger, z.B. Babyspinat oder

-- Rucola, verlesen, gewaschen und

-- trockengeschüttelt

4 Meter -große Ei(er)

200 Gramm Bacon, in Scheiben

Für das Dressing:

2 Essl. Essig (Weißweinessig)

3 Essl. Senf (Dijonsenf)

1 Knoblauchzehe(n)

4 Essl. Olivenöl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Hilton2004

-- Erfasst *RK* 15.10.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Zutaten für das Dressing mit einem Pürierstab solange mixen, bis

es dick wird.

Um die Eier zu pochieren, einen großen breiten Topf mit Wasser bis

kurz vor den Siedepunkt erhitzen, wenn kleine Bläschen hochkommen

ist gerade gut. 3 EL Essig in das Wasser geben und umrühren. Die

Eier einzeln in eine Teetasse aufschlagen und vorsichtig in das

Wasser geben. Viel Platz zwischen den einzelnen Eiern lassen. Dann

den Herd ausschalten und für 3 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die in Streifen geschnittenen Baconscheiben

anbraten bis sie knusprig sind, dann den Bacon mit dem Fett über den

Salat geben. Durchmischen und dabei das Dressing darüberträufeln.

Auf vier Teller verteilen und die Eier mit einem großen Löffel

vorsichtig auf den Salat heben.

Titel: Panierte Kartoffeln

Kategorien: Beilage, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Meter -große Kartoffeln

Salz

2 Ei(er)

120 Gramm Butter

Semmelbrösel

Fett

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Ambarenya

-- Erfasst *RK* 05.02.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser nicht zu weich

kochen. Dann Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier

in tiefem Teller mit Salz verrühren. Kartoffelscheiben darin

eintauchen und anschließend in Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne

ausgelassenes Fett erhitzen und die panierten Kartoffelscheiben

goldgelb backen.

Schmeckt gut zu Fleischgerichten.

Rezeptliste