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Salat mit pochierten Eiern und Bacon an panierten Kartoffeln
Titel: Salat mit pochierten Eiern und Bacon Kategorien: Beilage, Salat, Eier, Bacon Menge: 4 Portionen Zutaten: 200 Gramm Blattsalat, würziger, z.B. Babyspinat oder -- Rucola, verlesen, gewaschen und -- trockengeschüttelt 4 Meter -große Ei(er) 200 Gramm Bacon, in Scheiben Für das Dressing: 2 Essl. Essig (Weißweinessig) 3 Essl. Senf (Dijonsenf) 1 Knoblauchzehe(n) 4 Essl. Olivenöl
Quelle: Chefkoch.de @Hilton2004 -- Erfasst *RK* 15.10.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Zutaten für das Dressing mit einem Pürierstab solange mixen, bis es dick wird. Um die Eier zu pochieren, einen großen breiten Topf mit Wasser bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen, wenn kleine Bläschen hochkommen ist gerade gut. 3 EL Essig in das Wasser geben und umrühren. Die Eier einzeln in eine Teetasse aufschlagen und vorsichtig in das Wasser geben. Viel Platz zwischen den einzelnen Eiern lassen. Dann den Herd ausschalten und für 3 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die in Streifen geschnittenen Baconscheiben anbraten bis sie knusprig sind, dann den Bacon mit dem Fett über den Salat geben. Durchmischen und dabei das Dressing darüberträufeln. Auf vier Teller verteilen und die Eier mit einem großen Löffel vorsichtig auf den Salat heben.
Titel: Panierte Kartoffeln Kategorien: Beilage, Kartoffeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 Meter -große Kartoffeln Salz 2 Ei(er) 120 Gramm Butter Semmelbrösel Fett
Quelle: Chefkoch.de @Ambarenya -- Erfasst *RK* 05.02.2010 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln waschen, mit der Schale in Salzwasser nicht zu weich kochen. Dann Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier in tiefem Teller mit Salz verrühren. Kartoffelscheiben darin eintauchen und anschließend in Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne ausgelassenes Fett erhitzen und die panierten Kartoffelscheiben goldgelb backen. Schmeckt gut zu Fleischgerichten. |