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Roqufort-Birnen auf Steaks mit Kartoffelroesti vom Blech
Titel: Roquefort - Birnen auf Steaks Kategorien: Rind Menge: 4 Portionen Zutaten: 100 Gramm Käse (Roquefort) 1 Essl. Butter 4 Essl. Sahne 2 Essl. Armagnac oder Cognac Pfeffer, schwarzer 4 Rinderfilet à 180-200 g 2 Essl. Öl 1 Essl. Butter, Salz 2 Birne(n), halbiert (Dose)
Quelle: Chefkoch.de @kfrai11 -- Erfasst *RK* 12.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Roquefort zerdrücken, mit Butter, Sahne und Armagnac cremig rühren. Mit wenig Pfeffer abschmecken. Filets gut trockentupfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei sehr starker Hitze auf jeder Seite 2 bis 4 Minuten braten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und auf eine feuerfeste Platte legen. Abgetropfte Birnen im Bratfett schnell erhitzen. Mit den Schnittflächen nach oben auf die Steaks legen, mit Käsecreme füllen und unter dem heißen Grill (oder im Backofen) überbacken, bis der Käse leicht fließt. Mit Weißbrot oder Toast und Salat servieren. Dazu passt ein kräftiger Rotwein. Titel: Kartoffelrösti vom Blech Kategorien: Kartoffeln, Braten Menge: 4 Portionen Zutaten: 1,6 kg Kartoffeln, fest kochende (z.B. Linda, Cilena) 6 Essl. Mehl Salz und Pfeffer Muskat Wenig Öl
Quelle: Chefkoch.de @reneesasel -- Erfasst *RK* 01.02.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln waschen, schälen und grob direkt ein eine Schüssel reiben. 3 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Gut alles verrühren. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Hauch von Öl darauf verteilen. Ich teile dann die Kartoffelmasse in 6 Portionen auf und lege die Masse als Rösti nebeneinander auf das Blech. Auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Heiß servieren. Dazu am besten Räucherlachs mit einem dicken Klecks Saure Sahne drauf reichen. Dazu kann man auch ein bunten Salat servieren. |