Roqufort-Birnen auf Steaks mit Kartoffelroesti vom Blech

Titel: Roquefort - Birnen auf Steaks

Kategorien: Rind

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

100 Gramm Käse (Roquefort)

1 Essl. Butter

4 Essl. Sahne

2 Essl. Armagnac oder Cognac

Pfeffer, schwarzer

4 Rinderfilet à 180-200 g

2 Essl. Öl

1 Essl. Butter, Salz

2 Birne(n), halbiert (Dose)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@kfrai11

-- Erfasst *RK* 12.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Roquefort zerdrücken, mit Butter, Sahne und Armagnac cremig rühren.

Mit wenig Pfeffer abschmecken. Filets gut trockentupfen. Öl und

Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei sehr starker Hitze

auf jeder Seite 2 bis 4 Minuten braten. Herausnehmen, salzen,

pfeffern und auf eine feuerfeste Platte legen. Abgetropfte Birnen im

Bratfett schnell erhitzen. Mit den Schnittflächen nach oben auf die

Steaks legen, mit Käsecreme füllen und unter dem heißen Grill (oder

im Backofen) überbacken, bis der Käse leicht fließt. Mit Weißbrot

oder Toast und Salat servieren. Dazu passt ein kräftiger Rotwein.

Titel: Kartoffelrösti vom Blech

Kategorien: Kartoffeln, Braten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1,6 kg Kartoffeln, fest kochende (z.B. Linda, Cilena)

6 Essl. Mehl

Salz und Pfeffer

Muskat

Wenig Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@reneesasel

-- Erfasst *RK* 01.02.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und grob direkt ein eine Schüssel

reiben. 3 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben. Gut alles

verrühren.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze aufheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Hauch von Öl darauf

verteilen. Ich teile dann die Kartoffelmasse in 6 Portionen auf und

lege die Masse als Rösti nebeneinander auf das Blech.

Auf der 2. Schiene von unten ca. 40 Minuten backen. Heiß servieren.

Dazu am besten Räucherlachs mit einem dicken Klecks Saure Sahne

drauf reichen. Dazu kann man auch ein bunten Salat servieren.

Rezeptliste